04.04.2018 напечатать

Игорь Мороков обсудил сотрудничество с представителями общественных организаций

Сегодня в Аппарате Уполномоченного по правам ребёнка состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова и специалистов его Аппарата с представителями межрегиональной общественной организации поддержки семьи, материнства и детства «Врачи детям» (г. Санкт-Петербург) и автономной некоммерческой организации «Центр семейной терапии и консультирования» (г. Нижний Тагил). Встреча прошла в рамках программы межрегионального взаимодействия Ассоциации уполномоченных по правам ребёнка в Российской Федерации.

Участники встречи обсудили вопросы безопасного поведения несовершеннолетних в сети Интернет, а также проблемы профилактики и пресечения в детской среде буллинга и других конфликтных ситуаций не только в социальных сетях, но и в жизни.

Представители общественных организаций поделились своим опытом привлечения грамотно подготовленных волонтёров, которые осуществляют первичные консультации на специальных сайтах.

Поднимались в ходе диалога и вопросы по системе социального обслуживания семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Все участники согласились с тем, что, несмотря на серьёзное развитие этой системы, есть еще ряд вопросов к действующим социальным стандартам, которые не всегда могут учесть специфические условия тех или иных критических ситуаций.

Не обошли стороной и такую популярную сегодня тему, как «совет отцов», обсудив потребность и возможность создания подобных структур, а также значимость воспитательной роли мужчины в семье.

В завершении участники встречи пришли к соглашению о необходимости совместного развития проектов организации «Врачи детям» в Свердловской области и запланировали дальнейшие шаги сотрудничества.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную