Первая региональная конференция «Безопасное детство» прошла в Екатеринбурге
Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → СМИ о нас
27.04.2018 версия для печати

Первая региональная конференция «Безопасное детство» прошла в Екатеринбурге

2018.04.28 Служба новостей «АПИ».

В рамках первой региональной конференции «Безопасное детство» на площадке регионального министерства общего и профессионального образования обсудили вопросы безопасности детей и подростков, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Вопрос безопасности детства - это тема, которая касается каждого, это вопрос чрезвычайной и государственной важности. В данном случае не может быть безразличных людей, и, конечно, не должно быть недоработок, поскольку это касается и нашего будущего, и будущего наших детей и внуков», - подчеркнул заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Зеленов.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков отметил, что созданная в регионе система обеспечения безопасности прав и интересов детей работает и дает свои результаты. Омбудсмен подчеркнул, что сегодня именно система образования обладает наиболее содержательным ресурсом в вопросах работы с детьми и родителями по минимизации рисков и безопасности детства. В этой связи Игорь Мороков обратил особое внимание участников конференции на основные направления обеспечения государственных гарантий прав и законных интересов детей, увязав их с существующими на этих направлениях проблемами.

«Сегодня мы больше говорим даже не об образовательной среде, а об образовательном пространстве. Это значит, что воспитание ребенка не ограничивается стенами школы. У системы образования огромные ресурсы, но и ответственность не меньше. Что касается безопасности детства, то в настоящее время наибольшие риски в этой сфере сосредоточены по нескольким направлениям: гибель в результате преступлений, ДТП и пожаров. Я знаю и вижу, что школа работает по этим направлениям. Результаты этой работы заметны, но нельзя ослаблять внимание к этим вопросам, так как мы видим прямую связь между работой педагогов и снижением уровня рисков», - подчеркнул Игорь Мороков.

Также в ходе конференции была отмечена важная роль системы обратной связи руководства школ, педагогов с учениками, которая обеспечивает создание комфортной и бесконфликтной обстановки в школе. В связи с этим большое значение, по мнению уполномоченного, должно быть придано реализации одного из основных положений Национальной стратегии в интересах детей - это право ребенка быть услышанным, то есть принимать участие в решениях, затрагивающих его интересы.

В повестку заседания вошли все аспекты, касающиеся безопасности детства: от роли школы и семьи в воспитании до организации питания в образовательных учреждениях и безопасности дорожного движения. В качестве экспертов в конференции приняли участие представители прокуратуры, полиции, следственного комитета, Роскомнадзора, областного суда, исполнительных органов государственной власти Свердловской области, учреждений образования и общественных организаций.

Отметим, что с инициативой проведения конференции «Безопасное детство» выступила Екатеринбургская епархия, призвавшая объединить усилия церкви, государства и светского общества в области защиты жизни и здоровья детей и подростков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com