06.08.2012 версия для печати

Роспотребнадзор обнаружил азбуку, вредную для чтения

В Екатеринбурге продавались книжки, опасные для зрения малышей.

В ходе проверки книжных магазинов надзорный орган обнаружил букварь, который вместо того, чтобы помочь ребятне освоить чтение, мог навредить им.

- Учебник для малышей «Сказочная азбука» автора В.А.Степанов оказался вреден для чтения, - объясняют в Екатеринбургском Роспотребнадзоре. - Корешковые поля в данных книжках составляют 11 мм при величине допустимого уровня не менее 26 мм. Кроме того, начертание шрифта в них полужирное, что не соответствует санитарным требованиям. Эти нарушения не обеспечивают удобочитаемости издания и могут привести к снижению зрительной нагрузки при чтении, развитию зрительного и общего утомления.

Сейчас специалисты Роспотребнадзора решают вопрос, как поступить с обнаруженными опасными книгами.

- При выборе книжек для детей необходимо обращать внимание не только на яркий внешний вид, но и на шрифтовое оформление и качество печати книжных и журнальных изданий, - советуют в ведомстве.

Комсомольская правда
Андрей ГОРБУНОВ

 

комментарии 

 
#1 Светлана 04.04.2013 17:16

Ну вот, а я уже несколько книг этого автора закупила. Понравилась патриотическая тема а рисунках, простые и меткие стихи. А вот какие требования должны быть к полям и шрифту я не знаю, к сожалению.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел