30.05.2018 напечатать

В Екатеринбурге завершился VII Форум юных граждан Свердловской области

Сегодня в 12.00 в Екатеринбургской библиотеке для детей и юношества прошло торжественное закрытие VII Форума юных граждан Свердловской области «Будущее строим вместе», темой которого в 2018 году стало обеспечение детской безопасности во всех сферах жизни.

Подвести итоги Форума к ребятам пришли заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Нина Журавлева, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Власов и секретарь Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов.

После приветствия спикеры передали слово ребятам, которые поделились своими впечатлениями от трёх дней Форума, рассказав о наиболее понравившихся и запоминающихся мероприятиях.

Затем последовал общий диалог, где яркие ответы Нины Журавлевой и образные примеры, которые она приводила, провоцировали волны энтузиазма у юных форумчан. Вопрос об отношении взрослых к инициативе депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова выдавать ипотеку с 14 лет и ответ на него окончательно растопили скованность, и беседа стала идти в гораздо более интенсивном темпе, затрагивая всё более и более острые вопросы и проблемы страны и юного поколения.

К сожалению, одного часа оказалось мало для обсуждения всех проблем, поэтому организаторы предложили ребятам сформулировать свои вопросы и разместить их в группе Форума в ВК (https://vk.com/forumyg2018). В свою очередь, приехавшие на закрытие Форума представители законодательной, исполнительной власти и общественной палаты пообещали их обязательно рассмотреть и постараться помочь в их решении.

Завершил диалоговую часть Сергей Полыганов, отметив, что ему очень импонирует то, что все проблемы, которые озвучили ребята, не носили единоличный характер, а имели цель помочь многим людям из тех муниципальных образований, откуда приехали юные жители Свердловской области.

На этом, после вручения Меморандума и традиционного фотографирования, VII Форум юных граждан Свердловской области завершил свою работу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную