05.07.2018 напечатать

Осторожно, таблетки!

3 июля в одном из сёл Богдановичского округа Свердловской области отравились таблетками четверо малолетних детей в возрасте от 5 до 10 лет. Как выяснило следствие, дети, играя на улице, заинтересовались содержимым общественного мусорного бака, где и обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находились выброшенные кем-то лекарства. В результате – дети поиграли в "больницу" и, действительно, оказались в больнице в реанимационном отделении. В настоящий момент жизни этих детей уже ничего не угрожает, а вот на счёт дальнейшего состояния их здоровья пока не известно – кто знает, как это отравление скажется потом на физическом развитии этих детей?

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков всегда и везде утверждает – во всех чрезвычайных происшествиях всегда виноваты взрослые! Так и здесь: один из взрослых, вероятно, бросил открытый пакет с лекарствами около мусорного бака (ведь дети не копались в содержимом бака, а обнаружили просроченные таблетки на видном месте), другие взрослые оставили детей без присмотра, а ранее не воспитали в них банальное чувство осторожности («нельзя тащить в рот всё что попало!»). Совокупность этих факторов и привела к трагедии, хоть дети и остались живы, но один мальчик до сих пор находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Во все времена дети любили поиграть в "больницу", но ранее у взрослых и лекарств было меньше, а поэтому их не выкидывали упаковками на помойку, да и сами таблетки не выглядели столь внешне привлекательными как современные – всех цветов и расцветок, разнообразнейших форм и размеров. Именно поэтому сейчас у многих детей таблетки внешне ассоциируются с вкусными конфетками, а поэтому они без опасений их глотают.

Уважаемые взрослые!

Если вы не хотите повторения подобной трагедии в собственном окружении, если вы дорожите здоровьем и жизнью ваших и чужих детей, то проявите ответственность! Уберите дома подальше от детей свои аптечки, не оставляйте в открытых местах упаковки с таблетками, которые вы применяете, а при утилизации просроченных лекарств сделайте всё необходимое, чтобы они случайно не попали в руки детей. Происшествия, подобные упомянутому, не должны повторяться! Жизнь и здоровье детей – наше главное достояние!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную