06.07.2018 напечатать

Проверки загородных и городских детских лагерей продолжаются

Специалисты Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова продолжают проверки детских загородных оздоровительных лагерей и городских детских лагерей дневного пребывания.

На этой неделе представители детского Уполномоченного посетили два лагеря в Артемовском районе: «Зеленый луг» (с. Бучино) и «Талый ключ» (п. Сосновый бор).

В каждом из них сотрудники Аппарата отметили высокий уровень подготовки лагерей к приему детей, соблюдение администрациями санитарно-эпидемиологических норм и требований, а также требований противопожарной и антитеррористической безопасности.

Были у каждого из лагерей и свои отличительные черты. Так, например, на территории лагеря «Зеленый луг» прекрасно оборудованы футбольное и баскетбольное поля, волейбольная площадка, имеется множество спортивного инвентаря и развивающих игр. Кроме того, в лагере обустроен "живой уголок".

Санаторный лагерь «Талый ключ», расположенный на берегу реки Ирбит, может похвастаться обширной досуговой программой и кружковой работой (бисероплетение, оригами, вокал, выжигание по дереву и шелку). Также особой популярностью среди ребятишек пользуется бассейн и кислородные коктейли.

Ежедневно у ребят проходят увлекательные мероприятия, позволяющие раскрыть свои таланты и даже пополнить свои портфолио заслуженными наградами.

Кстати, во время проверки оказалось, что ребята в обоих лагерях активно готовятся к спартакиаде между оздоровительными лагерями Артемовского района.

Кроме того, состоялась очередная инспекционная проверка качества организации летнего отдыха детей в лагере дневного пребывания, организованном на базе СОШ № 65 г. Екатеринбурга.

В указанном учреждении специалистами Аппарата были отмечены аналогичные положительные моменты в организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних.

Проверки продолжаются!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную