09.07.2018 напечатать

Жильё для молодых семей станет доступно супругам старше 35 лет

2018.07.08 Парламентская газета. Никита Вятчанин.

День семьи, любви и верности парламентарии отмечают новыми инициативами по поддержке семей

В Совете Федерации намерены исправить ситуацию, когда семьи, где супруги переросли рамки 35-летнего возраста, исключаются из программ доступного жилья для молодых семей. А депутаты Госдумы готовы далее отстаивать законопроект, который установит бесплатную автопарковку с маркировкой «многодетная семья» по аналогии с метками для инвалидов. Парламентарии встречают 8 июля — день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, который в России ежегодно празднуется как День семьи, любви и верности.

Возраст льготам не помеха

В парламент приходят жалобы от российских семей, которых снимают с очереди в рамках программы «Молодёжи — доступное жилье» или в рамках иных проектов, связанных с помощью молодым семьям в получении или приобретении квартир. Как рассказал «Парламентской газете» глава Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов, люди рассказывают о ситуациях, когда супруги, вставшие в очередь на квартиру до 35 лет, исключаются из программы, как только «выходят» за рамки этого возраста. Чиновники ссылаются на действующие правовые нормы, которые не учитывают таких нюансов, как, например, затягивание сроков строительства квартир.

«Сейчас мы работаем над новыми поправками. Согласно им супруги, которые до 35 лет зарегистрировались в соответствующей программе на получение жилья, но по достижении этого возраста жилья не получили, сохранят право на получение мер поддержки для молодых семей, — пояснил Андрей Кутепов. — Мы много говорим об обманутых дольщиках. Но никто не говорит о семьях, которые стояли в очереди на жильё, но его не получили. С нашей точки зрения, это обман».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную