Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
12.07.2018 версия для печати

Аппарат Уполномоченного посетили юные участники программы «Профориентация. Бизнес. Практика»

В рамках содействия профориентационному проекту «Паровоз», разработанному с целью помощи осознанному планированию своей будущей карьеры подрастающему поколению, Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области принял группу юных слушателей курса «Профориентация. Бизнес. Практика».

В ходе полуторачасового общения руководитель Аппарата Игорь Паньков рассказал ребятам, учащимся 8-11 классов общеобразовательных школ Свердловской области, о работе Уполномоченного по правам ребёнка и сотрудников его Аппарата, о целях и задачах института уполномоченных, о реализуемых проектах и рубриках сайта Уполномоченного, а также ответил на вопросы ребят.

Среди задаваемых вопросов самым необычным оказался следующий – «Можно ли курить в школе безникотиновые электронные "сигареты" и почему педагоги запрещают это, ссылаясь на устав школы?». Пришлось в ответе напоминать о нравственных нормах и правилах поведения, большинство из которых не пропишешь в нормативных документах, в том числе в школьных уставах, а также о законных интересах окружающих человека лиц, которые нельзя игнорировать.

Интересовали ребят вопросы поступления на государственную службу и её особенности.

В завершении встречи школьникам устроили небольшую экскурсию, показав необычный кабинет Уполномоченного по правам ребёнка и другие служебные помещения Аппарата.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com