Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
31.08.2012 версия для печати

Cпециальный доклад Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области «Об информационной безопасности на интернет-сайтах общеобразовательных учреждений Свердловской области»

В преддверии нового 2012-2013 учебного года, Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области Игорем Мороковым была инициирована проверка интернет-сайтов общеобразовательных учреждений Свердловской области, куда вошли 130 школ и гимназий региона, выбранных случайным образом.

Первопричинами данной проверки послужили сообщения родителей, обнаруживающих на сайтах школ блоки с рекламной информацией, не подходящей для детской и подростковой аудитории. Наличие подобных рекламных модулей вступает в противоречие с требованиями федерального и областного законодательства, в том числе с Федеральным законом от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступает в силу с началом актуального учебного года.

Значимая часть проверенных школьных сайтов (более ¼ выборки) имеет на своих страницах рекламные модули. У 16% сайтов, размещенная в них реклама носит провокационный и неэтичный характер, мотивирующий посетителей, в том числе учеников школы, к дальнейшим переходам на другие интернет-страницы, на которых находится информация, запрещенная к просмотру детьми.

В связи с тем, что полный текст доклада относиться к категории «Для служебного пользования», его электронная версия не будет размещаться на сайте Уполномоченного по правам ребёнка.

комментарии 

 
#4 редактор 16.11.2012 05:43

Уважаемый Алексей!

В докладе приведен ряд ссылок на ресурсы с провокационным и неэтичным контентом. Мы не считаем нужным рекламировать данные сайты.

Отмечу, что по просьбе руководителя образовательног о учреждения в его адрес будет направлена электронная копия Доклада.
Цитировать
 
 
#3 Алексей 14.11.2012 04:44

Я специалист Управления образования прочитал весь доклад, а что там "относиться к категории «Для служебного пользования», непонятно. Было бы правильным его разместить тут полностью. Это реально ускорит работы по решению проблемы.
Цитировать
 
 
#2 редактор 01.10.2012 05:07

В зависимости от конкретной страницы, на которую ведут ссылки. Если непосредственно на интернет-странице размещена информация, не подходящая для детской и подростковой аудитории, то такие ссылки на школьных сайтах недопустимы.
Цитировать
 
 
#1 Вероника 26.09.2012 01:48

Можно ли считать "рекламным блоком с ненадлежащей информацией" ссылки на социальные сети: Одноклассники, В контакте, Фейсбук, Лайфджорнал и др.?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com