03.08.2011 напечатать

Дела и факты. Дело от 3 августа 2011

3 августа 2011 года жительница Екатеринбурга сообщила в региональные СМИ о том, что в детском саду «Улыбка» был избит ее двухгодовалый сын.

По поручению Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области И. Морокова сотрудники его Аппарата в пределах своих полномочий провели комплексную проверку деятельности этого частного образовательного учреждения. В результате проверки был выявлен целый ряд нарушений, в т. ч. в организации кадровой деятельности и в вопросах обеспечения санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности, а также отсутствие лицензий на образовательную и медицинскую деятельность.

По итогам проверки проведенной Уполномоченным было:

  1. инициировано прокурорское расследование деятельности детского сада «Улыбка»;
  2. в отношении детского сада «Улыбка» составлены два протокола об административном правонарушении:
    • по ст. 6.3 КоАП РФ для передачи в районный суд для административного приостановления деятельности детского сада;
    • по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ для передачи в Арбитражный суд Свердловской области;
  3. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 ст. 116 УК РФ (побои) 4 отделом полиции Управления МВД России по городу Екатеринбург.
  4. в отношении ООО «Центр детского развития «Улыбка» и директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч.4 ст. 20.4 КоАП РФ:
    • к административной ответственности в виде штрафа  в размере 150 тыс. рублей привлечено ООО «Центр детского развития «Улыбка»;
    • к административной ответственности в виде штрафа  в размере 15 тыс. привлечен директор центра;
  5. в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга направлено исковое заявление о запрете ООО «Центр детского развития «Улыбка» осуществления деятельности по воспитанию, присмотру и уходу за детьми в нежилом помещении, расположенном по адресу ул. С. Дерябиной, д. 32 «б»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную