01.11.2018 напечатать

Срок принятия решения о выдаче материнского капитала сократится с месяца до 15 дней

2018.10.31 Областная газета. .

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Данный закон предусматривает сокращение срока, который необходим территориальным органам Пенсионного фонда РФ для принятия решения о выдаче или отказе в выдаче сертификата на материнский капитал. Вместо одного месяца он составит теперь 15 дней.

При принятии решения о выдаче материнского капитала или отказе в нём органы Пенсионного фонда проверяют достоверность сведений, указанных в представленных гражданами документах. Для подтверждения сведений, например, об отсутствии у родителей лишения родительских прав, они отправляют запросы в соответствующие органы.

Теперь, согласно изменениям, такие запросы будут рассматриваться соответствующими органами не в 14-дневный, а в 5-дневный срок. Если же в течение пяти дней Пенсионный фонд не получит запрашиваемую информацию, общий срок ожидания гражданином решения Фонда в любом случае не превысит одного месяца со дня приёма заявления.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную