Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
29.11.2018 версия для печати

Игорь Мороков принял участие в обсуждении обеспечения детской безопасности на дороге

На Среднем Урале состоялось заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Его участники обсудили вопросы обеспечения безопасности детей – участников дорожного движения, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Вице-губернатор Азат Салихов подчеркнул необходимость усиления просветительской работы по соблюдению правил дорожного движения среди школьников и их родителей.

Особенно важна, по его мнению, профилактическая работа в преддверии школьных каникул. Азат Салихов поручил главам муниципальных образований взять на контроль вопросы перевозки организованных групп школьников в период праздников, а глав управленческих округов попросил своевременно информировать сотрудников ГАИ о предстоящих поездках.

По словам и.о. регионального министра общего и профессионального образования Ирины Журавлёвой, с целью повышения безопасности детей на дорогах педагоги, родители и инспекторы ГАИ разрабатывают для каждого ребёнка индивидуальный маршрут безопасности — путь от дома до школы с объяснением правил поведения на конкретных участках дороги.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков в своём выступлении отметил, что согласно анализу поступающей в Аппарат Уполномоченного статистической информации в 2018 году проявилась тенденция увеличения основных показателей детского травматизма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наблюдается рост количества ДТП с участием детей-пассажиров на 33,7%, детей-пешеходов на 22,9%, водителей мототранспорта на 100%.

С февраля 2018 года остается высоким показатель наезда на детей-пешеходов на пешеходных переходах, по итогам 10 месяцев рост составил 55,9%. Вместе с тем, проведенные проверки по фактам таких ДТП показали, что в 70% случаев дети выбегают на пешеходные переходы, не убедившись в своей безопасности. Кроме того, нередки случаи травмирования детей в ситуациях закрытого обзора или ограниченной видимости.

«Необходимо учитывать тот факт, что в подавляющем большинстве виновниками трагедии прямо или косвенно становятся взрослые. Необходимо обратить внимание на них, чтобы взрослые, которые несут за детей ответственность, водители, перевозящие детей, и другие автовладельцы в полной мере соблюдали ПДД и берегли жизни своих и чужих детей!», – подчеркнул Игорь Мороков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com