Главная → Пресс-центр → Новости
08.01.2019 версия для печати

Дети подводников с крейсеров «Екатеринбург» и «Верхотурье» стали гостями новогодней елки в резиденции губернатора

Семьи подводников, служащих на подшефных подводных крейсерах стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье», стали гостями новогоднего праздника в резиденции губернатора Свердловской области. Всего на губернаторскую елку из Гаджиево приехали 60 человек - 48 детей и 12 сопровождающих взрослых. Традиционно ребята вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами водили хоровод вокруг елки, а после побывали на спектакле «По щучьему велению».

Отметим, программа пребывания семей подводников в Свердловской области обширна. Кроме развлекательной и познавательной части - посещения конно-спортивного комплекса, батутного парка, цирка, музеев, она включает также и медицинское обследование. Также запланировано посещение Храма на Крови и Патриаршего подворья.

«Я побывала в цирке, там очень красиво. Еще мне понравилась экскурсия по Екатеринбургу. Впечатлило, что город такой красочный гостеприимный. Хочется побывать здесь еще раз», - сказала одна из участниц поездки София Денскевич.

По словам родителей, новые, яркие впечатления малышам сейчас просто необходимы, поскольку в Гаджиево продолжается полярная ночь, а поездка на Средний Урал дает эмоциональный подъем, который поможет пережить непростой период.

Программа «Каникулы подводников» реализуется Фондом помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье» уже 13 год при поддержке губернатора Свердловской области.

«Считаю, что эта программа очень важна. Подводники абсолютно уверены, что их дети, жены окружены заботой, и спокойно могут исполнять свой воинский долг. Для самих уральцев реализация программы важна, потому что это один из способов, которым мы можем вложиться в безопасность нашей страны», - отметил руководитель фонда Александр Репенков.

Напомним, новогодние торжества в резиденции губернатора Свердловской области проводятся на протяжении 20 лет и уже стали доброй традицией. Помимо членов семей подшефных атомных подводных лодок Северного флота, новогодний праздник за время каникул посещают дети из многодетных и малоимущих семей, воспитанники детских домов, победители и лауреаты творческих конкурсов, областных, всероссийских и международных соревнований и олимпиад.

Источник: ДИП

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com