Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
11.02.2019 версия для печати

Выездная детская паллиативная помощь в Свердловской области расширяет свою деятельность

Уже пятнадцатый «особый» маленький пациент оформляется в кабинет паллиативной помощи Детской городской больницы Каменска-Уральского Свердловской области.

«Направление паллиативной помощи на базе детской городской больницы прошло этап становления и вошло в активную фазу деятельности», - отмечает врач кабинета паллиативной помощи Татьяна Миронова. Сегодня выездная бригада ДГБ помогает четырнадцати каменским семьям, в которых есть дети с неизлечимым диагнозом. Документы еще на одного ребенка оформляются. Это пока городские пациенты, в перспективе к ним могут присоединиться дети из Каменского района.

В перечень услуг на дому входят не только наблюдение, но и осмотр ребенка, заполнение форм, забор анализов крови - общего и биохимии, выписка лекарственных препаратов по льготным рецептам, обучение родителей навыкам ухода за тяжелым ребенком, а сейчас активно развивается и выезд узких специалистов. Только за январь маленьких пациентов посетили невролог, ортопед, гастроэнтеролог, офтальмолог, хирург.

А сами родители признают, что для них такая помощь стала реальной поддержкой: не надо выстаивать очереди к разным специалистам, они вообще перестали посещать больницы, даже терапевта.

«Развитие детского здравоохранения, внедрение паллиативных технологий это одни из важнейших направлений регионального сегмента национального проекта «Здравоохранение», - заявил министр Андрей Цветков.

Источник: ДИП

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com