04.03.2019 напечатать

Воспитанники реабилитационного центра из Карпинска побывали на матче «Урал» – «Зенит»

Давняя мечта ребят из карпинского детского дома – увидеть настоящие футбольные баталии с участием спортивных кумиров – исполнилась 2 марта на стадионе «Екатеринбург Арена». По поручению губернатора Евгения Куйвашева воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних им. Ю.Гагарина пригласили на футбольный матч «Урал» – «Зенит».

Знакомство с большим футболом для карпинских мальчишек началось с поездки воспитанника центра Саши Богольницкого в Санкт-Петербург. Будучи фанатом футболиста сборной России, игрока питерского «Зенита» Артема Дзюбы, он загадал новогоднее желание — познакомиться со звездой футбола и вместе потренироваться. Шарик с желанием Саши снял с новогодней елки полпред Президента России в УрФО Николай Цуканов во время акции «Елка желаний», которая проходила в московском Кремле в конце декабря прошлого года.

И вот уже в феврале мечта Саши Богольницкого сбылась: состоялось долгожданная поездка в Санкт-Петербург и знакомство с Артемом Дзюбой.

Товарищи Саши, воодушевившись исполнениям его мечты, обратились к главе региона с просьбой помочь им побывать на матче и увидеть игру любимых футболистов.

«Для наших мальчишек это очень значимое и яркое событие. Они всерьез увлекаются футболом: по четыре раза в неделю тренируются в футбольной секции. У парней своя дворовая команда, они участвуют в районных соревнованиях. Даже зимой их не вытащить с поля», — рассказала директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Карпинска Наталья Иванова.

По словам мальчишек, этот день им надолго запомнится. «Понравилась игра Павла Погребняка, но болел я все-таки за «Зенит». Даже в шапке с их эмблемой приехал. Это было здорово! Такая атмосфера на стадионе! Так близко игру профессионалов еще ни разу не видел», — поделился впечатлениями юный футболист Дима Кудрявцев.

Довольные и полные впечатлений, ребята отправились домой, где уже завтра намерены на тренировке отрабатывать увиденные у профессионалов игровые приемы.

Источник: ДИП

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную