Главная → Пресс-центр → Новости
12.03.2019 версия для печати

Анна Кузнецова предложила разработать программы всеобщей занятости детей летом

11.03.2019. РИА Новости.

В России необходимо разработать программы всеобщей занятости детей летом, которые охватят всех школьников, заявила в интервью РИА Новости уполномоченный при президента РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Мы подготовили специальный доклад по летнему отдыху, туда вошли все наши предложения. На днях давали заключение на новый законопроект по летнему отдыху, многие пункты, надо сказать, туда вошли. Но что требует детальной проработки - это программы всеобщей занятости детей на лето, стопроцентного охвата, этого нужно добиваться", - сказала Кузнецова.

"Мы об этом говорили с министром спорта Павлом Колобковым, эту задачу обсуждали с Советом отцов в Екатеринбурге, общественные организации готовы оказать содействие. Об этом мы говорили с представителями различных спортивных федераций: воздушно-силовой атлетики, специалистами, кто занимается с детьми боевыми искусствами, федерацией мотоспорта, федерацией плавания. Конечно, не просто собрать весь этот ресурс, дополнить ресурсами в культурно-эстетической сфере, творчества, составить и запустить программу. Скольких детей мы могли бы спасти. Мы постараемся вынести эту тему на обсуждение накануне летней кампании", - рассказала детский омбудсмен.

Она отметила, что за прошлое лето 343 ребенка погибли на воде. "Они не придут в школу – целая школа не пришла. Как мы можем на это смотреть спокойно? Как мы можем говорить, что вопросы детской занятости – это вопросы второго порядка, главное - чтобы у нас все на 100 баллов сдавали экзамены?" - заявила Кузнецова.

Омбудсмен обратила внимание на формальный подход к организации отдыха детей летом - "когда ставится галочка в графе, что ребенок охвачен организованными формами летнего отдыха, если он на 20, а порой и на 14 дней в течение трех месяцев съездил в лагерь".

"А что он делает в остальные дни? А остальные дети чем у нас охвачены, кроме как пришкольными лагерями? Секции закрыты летом, педагоги, в том числе дополнительного образования, в отпусках. А как было бы важно, наоборот, открыть все спортзалы, все бассейны, все возможные культурные клубы, кружки и насытить это летнее время, возможно во взаимодействии с некоммерческими организациями, общественными структурами найти различные форматы и составить целостную комплексную программу всеобщей занятости детей в летнее время", - отметила уполномоченный.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com