Главная → Пресс-центр → Новости
26.03.2019 версия для печати

Игорь Мороков отчитался перед депутатами Законодательного Собрания Свердловской области

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков отчитался перед депутатами Законодательного Собрания Свердловской области о результатах своей деятельности в 2018 году.

Как и в предыдущие годы выступлению детского омбудсмена предшествовала серьёзная работа и слушания в профильных комитетах Законодательного Собрания – комитете по вопросам законодательства и общественной безопасности и комитете по социальной политике – где депутаты могли уточнить отдельные моменты доклада и акцентировать своё внимание на интересующих их вопросах.

Сегодня в своём выступлении Игорь Мороков привёл ряд общих качественных показателей, характеризующих общее состояние защиты прав и законных интересов детей в Свердловской области, рассказал о результатах своей деятельности и работе специалистов Аппарата Уполномоченного, а также особо остановился на наиболее важных аспектах и тенденциях детствосбережения и защиты прав юных жителей Свердловской области.

В завершении своего отчёта Уполномоченный довел до депутатов информацию о дальнейших перспективах своей работы по основным направлениям деятельности.

В ходе последовавшего активного диалога, а Уполномоченному было задано более десятка вопросов концептуального характера, депутаты Законодательного Собрания уточняли у Игоря Морокова его позиции и взгляды по ряду ключевых для региона и страны проблем.

В частности, были подняты вопросы о вакцинодиссидентстве, о росте подростковой преступности, о социализации детей-сирот во взрослой жизни при выходе из учреждения государственного воспитания. Ряд вопросов касался проблем образования, так например, были затронуты темы организации и стоимости дошкольного образования детей от 3 до 7 лет, потери мотивации к учёбе учащихся 5-9 классов средней школы, организации «выездных классов» в Екатеринбурге из-за переполнения отдельных школ, формирования системы дворовых клубов по месту жительства.

На все вопросы депутатов Игорь Мороков постарался дать максимально развёрнутые ответы и озвучить варианты решения поднятых проблем. Были и отдельные претензии депутатов к содержанию текста доклада, которые потребуют дополнительной проверки на наличие в нём ошибок.

По итогам обсуждения депутаты Законодательного Собрания Свердловской области проголосовали почти единогласно, при одном воздержавшемся, за принятие к сведению доклада Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области по итогам деятельности в 2018 году.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com