16.04.2019 напечатать

Уполномоченный включился в помощь многодетной семье из Камышлова

15 апреля 2019 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков выехал в Камышлов, где сделал подарок подростку с ограниченными возможностями здоровья.

Уполномоченный подарил Андрею специальное  кресло, призванное обеспечить максимальный комфорт во время работы подростка на компьютере. О такой потребности своего сына сообщила мама на личном приёме у специалиста Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области во время проведения в Камышлове информационно-просветительского дня.

Необходимо отметить, что Андрей рос совершенно обычным подростком, когда его настигла болезнь и нарушила обычный уклад жизни. По рекомендациям врачей он вынужден был перейти на домашнее обучение, что значительно сузило круг его общения, перестал посещать секцию и практически отказался от всех возможных для его возраста развлечений. Единственной связью с реальным миром и сверстниками остался компьютер и социальные сети. Однако долгое нахождение подростка на обычном стуле негативно сказывалось на его состоянии, а поэтому он мечтал о более благоприятных условиях. Игорь Мороков, войдя в положение подростка,  смог найти неравнодушного спонсора, с помощью которого приобрел специальный стул и подарил Андрею на его 16-летие.

Уполномоченный и специалисты его Аппарата пришли к выводу, что помимо здоровья ребёнка у его семьи имеются и другие проблемы социального и правового характера. Клубок этих проблем и варианты их разрешения Игорь Мороков обсудил с заместителем Главы Камышловского района по социальным вопросам Александром Калугиным, а также с председателем Территориальной комиссии Камышловского района  Ольгой  Прозоровой, которые также присутствовали на данной встрече.

После посещения семьи подростка состоялась рабочая встреча Уполномоченного  с главой Камышловского городского округа Алексеем Половниковым, где они обсудили вопросы обеспечения безопасности летнего оздоровления детей на территории Камышловского района. Также в ходе визита в Камышлов Игорь Мороков предложил председателям территориальных комиссий Камышловского района и г. Камышлова дополнительно проанализировать деятельность субъектов системы профилактики с точки зрения оказания помощи семьям, воспитывающих детей-инвалидов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную