Главная → Пресс-центр → Новости
17.04.2019 версия для печати

Игорь Мороков принял участие в первом дне XV Всероссийской студенческой олимпиады

Вчера, 16 апреля 2019 года, в Уральском государственном педагогическом университете открылась XV Всероссийская студенческая олимпиада с международным участием «Профессиональная деятельность психолога образования в условиях актуализации рисков дезадаптации и десоциализации обучающихся».

В олимпиаде принимают участие студенты вузов России и стран ближнего зарубежья, составившие 15 команд, в том числе из Ханты-Мансийска, Глазова, Барнаула, Стерлитамака, Южно-Сахалинска, Иркутска, Орехово-Зуево, Читы, Кемерово, Йошкар-Олы и Екатеринбурга. Кроме того, приехали студенты из городов Ош (Кыргызстан) и Ферганы (Узбекистан).

Олимпиада проводится с целью выявления и дальнейшей государственной поддержки талантливой молодежи России, обучающейся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования Российской Федерации, для повышения качества подготовки обучающихся, совершенствования их профессионального мастерства, закрепления и углубления знаний и умений, полученных в процессе обучения по соответствующему направлению подготовки в соответствии с профессиональными стандартами, стимулирования творческого роста, формирования кадрового потенциала для исследовательской, административной, производственной и предпринимательской деятельности.

Организаторы олимпиады определят насколько будущие педагоги готовы к работе и общению с современными детьми и подростками, смогут ли применить на практике знания по психологии, полученные в вузе, и способны ли творчески разрешить трудную ситуацию в классе.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в открытии олимпиады, поздравил участников и пожелал им полностью проявить свои таланты и успешно пройти предложенные испытания.

«Формат олимпиады напоминает спортивное событие. Спортсмены очень быстро реагируют на вызовы и риски, которые возникают. Это должны уметь делать и психологи — мгновенно принимать решения, основанные не на эмоциях, а на профессиональной базе» – подчеркнул Уполномоченный.

После торжественной части начался конкурс самопрезентаций команд: студенты Ферганского госуниверситета танцевали под национальную музыку и приветствовали собравшихся на трех языках, начинающие психологи из Югорского госуниверситета с помощью воздушных шаров пытались рассказать о золотой середине, команда УрГПУ подарила всем кубики-мотиваторы, Сахалинский госуниверситет представил книгу «Мотивация и спорт», а ребята из Кемеровского университета помогли сделать голубей мира.

Директор Института психологии Людмила Максимова объявила программу олимпиады. Участникам предстоят теоретический тур в виде теста, проведение классных часов в лицее № 173, практический тур «К барьеру!», индивидуальные туры, актовые лекции и экскурсия в Ельцин-центр.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com