Главная → Пресс-центр → Новости
17.04.2019 версия для печати

Игорь Мороков поддержал идею развития отечественного детского кино

16 апреля Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова посетили представители Студии театра и кино «Синяя птица» Наталия Пачина, Ольга Ушакова и Елизавета Сахнова, а также представитель Медиа-агентства «Король» Алена Вугельман.

Игорь Мороков и его гости обсудили развитие и перспективы проекта по созданию приключенческого фильма для детей «Последний свидетель», по мотивам произведений уральского детского писателя Александра Папченко, последователя Владислава Крапивина – мэтра отечественной детской литературы.

В поддержку этого проекта Уполномоченный по правам ребёнка также дал развернутое интервью, в котором высказал своё мнение по вопросам развития отечественного детского кинематографа, специфике и качестве детского кино, патриотизме в российских фильмах и их способности затронуть детские души, а также о многом другом.

На первый вопрос Алены Вугельман, о необходимости создания фильмов для детей Игорь Мороков не без улыбки напомнил знаменитую в советскую эпоху фразу: «Конечно, нужно! Ведь “из всех искусств для нас важнейшим является кино”!».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com