Главная → Пресс-центр → Новости
15.05.2019 версия для печати

Игорь Мороков: вовлекать детей в акции протеста - это преступление перед собственным ребёнком

2019.05.14 Областная газета. .
Фото: Алексей Кунилов.

Уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области Игорь Мороков прокомментировал несогласованные акции, которые проходят в Екатеринбурге. По его словам, вовлекать несовершеннолетних в данные протесты - безответственный поступок.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, детский омбудсмен отметил, что таким образом родители подвергают собственных детей опасности.

"Самое тревожное, что такое поведение на всю оставшуюся жизнь оставляет у ребёнка ощущение, что все вопросы решаются только силовыми методами, исключая возможность компромиссов, переговоров и толерантного отношения к жизни. Задаётся модель поведения детей на многие годы вперёд", - добавил Игорь Мороков.

По его словам, правоохранительным органам также необходимо уделять повышенное внимание безопасности детей, которые оказались на митинге.

Справка:
КоАП РФ Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

1.1. Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, или обязательные работы на срок от двадцати до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com