Главная → Пресс-центр → Новости
15.05.2019 версия для печати

Более 400 тысяч детей отдохнут в лагерях и санаториях Среднего Урала этим летом

2019.05.14 Областная газета. .
Фото: Алексей Кунилов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил обеспечить безопасность детских лагерей и санаториев на время летней оздоровительной кампании 2019 года. Организация отдыха ребят обсуждалась вчера на заседании регионального правительства.

Губернатор отметил, что вопросы отдыха и оздоровления детей в лагерях относятся к ключевым критериям оздоровления населения региона в целом. Этим летом в Свердловской области будут работать почти 1 300 лагерей самых разных типов — от санаторно-оздоровительных до палаточных. Шесть лагерей на Среднем Урале примут детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников коррекционных школ и интернатов. Кроме того, летним отдыхом охватят и детей, находящихся на всех видах профилактического учёта.

– Мы ежегодно направляем большие средства на проведение летней кампании, чтобы как можно больше детей могли провести лето с пользой для здоровья. В 2019 году совокупный объём финансирования на организацию детского отдыха в регионе превысит 2,4 миллиарда рублей. Мы планируем, что свыше 400 тысяч детей смогут отдохнуть этим летом в лагерях, санаториях и на турбазах, — сказал Евгений Куйвашев.

Основная задача перед началом летней оздоровительной кампании в области – комплексная подготовка всех объектов и сопутствующей инфраструктуры к приёму детей. Это касается обеспечения пожарной безопасности и антитеррористической защищённости, проверки работоспособности всех систем оповещения. Также в зоне повышенного внимания должна быть и работа пищеблоков в лагерях и санаториях: от организации контрактов на закупку продуктов питания до набора персонала. Все недочёты необходимо устранить до начала первой смены, которая начнётся уже 1 июня.

Кроме этого, важно обеспечить качественное и надёжное медицинское сопровождение в детских лагерях. Также, по словам губернатора, важно уделить особое внимание безопасности перевозок в летний период. Речь идёт о ежегодной программе «Поезд здоровья», по которой почти 1 800 уральских ребят поедут на Черноморское побережье, а также об отправке организованных детских групп автобусами в загородные лагеря. При этом Евгений Куйвашев напомнил, что отдых в дневных и загородных летних лагерях должен стать для детей стимулом для творчества, изучения природы, истории и культуры родного края. Поэтому особое внимание следует уделить подбору воспитателей и педагогов, которые будут работать с ребятами.

По словам министра образования и молодёжной политики Свердловской области Юрия Биктуганова, подготовка к проведению оздоровительной кампании 2019 года в регионе находится на завершающем этапе и ведётся комплексно по всем направлениям. Сама же сеть детских лагерей в области остаётся стабильной: перепрофилирование учреждений не допускается, а в их зданиях ежегодно проводится капитальный ремонт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com