Главная → Пресс-центр → Новости
02.08.2019 версия для печати

Летние проверки организации детского отдыха продолжаются

На текущей неделе состоялись очередные плановые выезды специалистов Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области с целью проверки организации детского летнего отдыха.

На этот раз специалисты Аппарата во вторник посетили три городских лагеря в посёлке Рефтинский, организованных при общеобразовательных школах и ДЮСШ «Олимп», а в четверг – туристический лагерь «Аракаевский», являющийся филиалом Детского оздоровительного центра «Юность Урала» и расположенный на территории Нижне-Сергинского района.

Представители Уполномоченного отметили, что во всех лагерях работа по обеспечению досуга детей организована надлежащим образом. В лагерных планах предусмотрены разнообразные мероприятия как на улице, так и в помещении (в зависимости от погодных условий).

В поселке Рефтинский особое внимание на себя обратила отличная организация различных спортивных и развлекательных мероприятий для детей, проводимых на базе спортивной школы, имеющей превосходный стадион и обеспеченной в полном объёме спортивным инвентарем.

В туристическом лагере «Аракаевский» в этом году организовано пять тематических смен на 15 дней для 30-ти воспитанников государственных образовательных организаций Свердловской области для детей-сирот в возрасте от 14 до 17 лет в каждой смене. Поскольку в этом лагере регулярно проводятся детские туристические походы, администрацией надлежащим образом обеспечена предварительная регистрация туристических групп и маршрутов.

Медицинское сопровождение, внешняя и внутренняя охрана всех проверенных организаций осуществляется в соответствии с требованиями законодательства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com