Главная → Пресс-центр → Новости
30.09.2019 версия для печати

Игорь Мороков принял участие в акции «День чтения»

В минувшую пятницу в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества им. В.П. Крапивина был дан старт областной акции «День чтения». В течение всего дня в регионе прошло порядка пяти тысяч мероприятий, в числе которых встречи с писателями и общественными деятелями, флешмобы, спектакли, конкурсы, громкие чтения и мастер-классы. Акция тотального чтения, прошедшая под девизом: «Читай, семья!»,  охватила все муниципалитеты региона.

«Наша область в «День чтения» становится самой читающей территорией в мире, потому что в акции участвуют более полутора тысяч площадок, все мероприятия бесплатны, и присоединиться к ним может любой желающий. Книги формируют характер, и самое важное в акции «День чтения», что помимо встреч с литераторами проходят такие акции, например, как «Подари ребенку книгу». В этом году в мероприятиях также отражена тематика Года П.П. Бажова, который проходит в Свердловской области», – сказал заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко.

Организаторы акции подчеркивают: в этом году мероприятия направлены на повышение ценности семейного чтения, поэтому спланированы так, чтобы участие в них могли принять и родители, и дети. Например, традиционный областной чемпионат по скоростному чтению вслух в Свердловской библиотеке им. В.Г. Белинского в этом году был назван «Семейная лига глотателей текста».

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в торжественном открытии акции и ответил на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции, посвященной этому событию.

«Сейчас очень многие проблемы возникают, потому что у родителя с ребенком потеряна связь, а это не происходит внезапно. Поэтому важно понимать, что ситуация, когда появляется момент доверия, возникает, наверное, как раз во время семейного чтения. Акция «День чтения» должна еще раз напомнить взрослым о том, что с ребенком надо разговаривать, а лучше разговаривать языком той литературы, которая понятна и интересна всем», – сказал Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Напомним, областная акция «День чтения» впервые состоялась в 2015 году и была посвящена Году литературы в России. В 2018 году в рамках акции было проведено 4877 мероприятий, ее участниками стали порядка 164 тысяч человек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com