Главная → Пресс-центр → Новости
07.10.2019 версия для печати

Игорь Мороков поздравил свердловских сыщиков со 101-й годовщиной образования службы

4 октября 2019 года в зале коллегий главного Управления МВД России по Свердловской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 101-й годовщине со дня образования легендарной службы уголовного розыска.

Представители этого подразделения с момента создания находятся на первом рубеже борьбы с преступностью, первыми вступают в схватку с криминалом, защищая интересы законопослушных граждан. Об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, поздравить именинников с профессиональным праздником пришли начальник Главного управления генерал-майор полиции Александр Мешков, Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий, Уполномоченный по правам ребенка в регионе Игорь Мороков, Глава Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, начальник отдела криминалистики Следственного Комитета России по Свердловской области Никита Савинцев, руководитель Совета ветеранов уголовного розыска Александр Хренов.

5 октября 1918 года постановлением НКВД РСФСР было утверждено Положение об организации отделов уголовного розыска. Сфера деятельности данного отдела ответственна и сложна, а профессия требует мужества и дисциплины, энергичности и самоотдачи, стойкости духа и настойчивости.

Врио начальника УУР ГУ полковник полиции Алексей Искоренков довел до участников встречи поздравительную телеграмму руководителя Главного управления уголовного розыска МВД России генерал-лейтенанта полиции Виктора Голованова.

«Успешное противостояние преступности сегодня требует от сыщика особых качеств характера, основными чертами которых является мужество, стойкость, принципиальность и терпение. Именно поэтому настоящими профессионалами становятся лишь те, для кого эта профессия стала смыслом жизни. К сожалению, такой нужный и благородный каждодневный труд не всегда заметен для окружающих, но, поверьте, плоды вашего труда несут в общество спокойствие, безопасность и уверенность в завтрашнем дне. Особые слова благодарности нашим дорогим ветеранам – многие из них, находясь на заслуженном отдыхе, продолжают свою деятельность. Для них это – жизнь, потому что они передают свой богатый опыт молодому поколению сотрудникам органов правопорядка. В этот день поздравляю всех, кто представляет эту профессию, и желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, удачи и успехов во всех делах», - сказал в своем выступлении начальник ГУ МВД России по Свердловской области Александр Мешков.

Виктор Шептий передал теплые поздравления от председателя Законодательного Собрания Людмилы Бабушкиной и депутатского корпуса. «Служба в уголовном розыске для рядовых граждан не так заметна, и больше навеяна романтикой фильмов и сериалов, но те, кто в реальности сталкивается с вашей работой, осознает, что это тяжкий и очень ответственный труд в интересах простых граждан» – отметил он. Никита Савинцев сказал, что следствие и «опера» всегда шли рука об руку, и если бы не самоотверженный труд сыщиков и их работа дни и ночи, то раскрываемость преступлений не была бы на таком высоком уровне.

Игорь Мороков также присоединился к приветственным словам: «Ваша служба и опасна, и трудна! Это не просто слова, это действительно характеристика того, что вы делаете каждый день на протяжении более века. Омбудсмен высоко оценил внимательное отношение к нелегким будням по защите несовершеннолетних, которые становятся жертвами преступлений».

«За 100 лет появились новые технологии и техника, а способы раскрытия преступлений остались те же – бессонные ночи и работа без выходных. Уголовный розыск – та школа, где меня воспитали, и сейчас я пользуюсь теми навыками, которыми научился здесь» - подытожил свою речь в прошлом сотрудник уголовного розыска Игорь Володин.

По доброй традиции память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, почтили минутой молчания. Сначала прозвучал метроном, а затем гимн уголовного розыска.

«Ряд отличившихся в борьбе с криминальным элементом оперуполномоченных и ветеранов службы на праздничном вечере наградили почетными грамотами, памятными подарками и ведомственными медалями. Общее количество удостоенных поощрений составило более 50 человек. Чтобы мероприятие прошло на высоком уровне и запомнилось его участникам, ансамбль Главного управления «Сердце Урала!» под руководством Светланы Фетюковой исполнил такие композиции, от которых у каждого находившегося в зале на месяц вперед поднималось настроение и боевой дух. С праздником, наши уважаемые сыщики!» - подвел итоги торжественной встречи полковник Горелых.

По материалам
пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com