Главная → Пресс-центр → Новости
31.10.2019 версия для печати

Игорь Мороков помог жителям Красной Горки в решении вопроса перевозки школьников

В адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова поступило коллективное обращение жителей посёлка Красная Горка Полевского городского округа.

Со слов заявителей, в их небольшом населённом пункте, находящемся в нескольких километрах от города Полевской, проживает более 50-ти детей разного возраста. В тоже время каких-либо образовательных учреждений в самом посёлке нет, и это большая проблема для жителей маленького поселения, так как детям и подросткам, посещающим детские сады и школы муниципального центра, приходится ежедневно ездить на общественном транспорте. Проблема усугублялась ещё и тем, что расписание движения автобусного маршрута являлось крайне неудобным, поскольку интервалы движения транспорта были очень большие. В связи с этим детям приходилось долгое время ожидать автобус на остановке, либо возвращаться домой пешком по неосвещённым и с отсутствующими тротуарами улицам. Следующая проблема заключалась в том, что цена поездки в общественном транспорте достаточно высока, а проездные билеты, либо компенсационные выплаты для обучающихся не предусмотрены.

В целях обеспечения тщательного рассмотрения изложенных заявителями обстоятельств Уполномоченным по правам ребёнка в адрес Администрации Полевского городского округа и прокурора г. Полевской были направлены мотивированные письма с просьбой об организации соответствующего разбирательства с принятием мер оперативного реагирования.

По итогам инициированных Уполномоченным проверок описанные родителями обстоятельства нашли своё частичное подтверждение в сфере необеспечения безопасности на отдельных участках движения автомобильного транспорта и пешеходных дорожек в п. Красная Горка, в связи с чем, Главе Администрации Полевского городского округа прокурором было внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений.

На данный момент все нарушения устранены.

Кроме того, Администрацией Полевского городского округа заключено соглашение с одним из автоперевозчиков на осуществление регулярных пассажирских перевозок по специальному трафику с учётом доставки детей до образовательных учреждений к началу учебного дня и обратно по окончании уроков.

Также прокуратурой города предложено Главе Администрации Полевского городского округа рассмотреть вопрос о разработке положения о компенсации перевозчику стоимости проезда детей, проживающих в п. Красная Горка, до образовательных учреждений г. Полевского.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com