Главная → Пресс-центр → Новости
02.12.2019 версия для печати

Евгений Куйвашев поручил усилить профилактические работы против насилия в школах

2019.11.28 Областная газета. .
Фото: Департамент информполитики Свердловской области.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал региональному минобру поручение разработать до конца 2019 года стандарты обеспечения безопасности в учебных заведениях. Речь о профилактике агрессивного поведения школьников по отношению к своим сверстникам и учителям зашла на заседании областного Совета общественной безопасности.

«Сегодня нередки случаи, когда в школах или в отдельных классах царит совершенно недружественный климат. Я получаю такие жалобы и во время личных приёмов, и в письменных обращениях граждан. К концу января во всех управленческих округах необходимо провести выборочный мониторинг школ, в отношении которых поступают наиболее острые сигналы. Нужно разобрать ситуацию детально: что там происходит, дать конкретные рекомендации», - заявил глава Среднего Урала на заседании Совбеза.

Он подчеркнул, что мониторинговая группа должна состоять из представителей областного министерства образования и молодёжной политики, опытных педагогов-экспертов и уполномоченных по правам человека и правам ребёнка. По мнению губернатора, дети не должны быть предоставлены самим себе, поэтому в Свердловской области активно строятся спортивные и досуговые центры. Евгений Куйвашев также отметил важность контроля в Интернете информации, провоцирующей насилие.

«Для всех классных руководителей введена обязанность, связанная с мониторингом социальных сетей. Из общего выявленного массива мы выделяем перечень аккаунтов и интернет-сайтов, на которые стоит обратить внимание», - заявил замгубернатора Павел Креков.

Глава региона сказал, что в каждой школе должен работать высококвалифицированный педагог-психолог, способный оказывать помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Павел Креков добавил, что сейчас на Среднем Урале на базе учебных заведений работают 874 психолога и 10 центров психолого-педагогической и социальной помощи.

Напомним, ранее на том же заседании Евгений Куйвашев поручил региональному минобру подготовить предложения по снижению «бумажной» нагрузки на педагогов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел