Главная → Пресс-центр → Новости
03.02.2020 версия для печати

Рабочие встречи в последний январский день

В минувшую пятницу Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков посетил Артемовский городской округ.

Свой рабочий день Игорь Мороков начал со встречи с Главой округа Андреем Самочерновым, с которым обсудил актуальные вопросы соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних, проживающих на территории Артемовского ГО.

Затем состоялась встреча Игоря Морокова и начальника Управления социальной политики по Артемовскому району Светланы Харченко, в ходе которой Уполномоченному были переданы документы на нескольких детей, необходимые для организации возвращения их на территорию России из Сирийской Арабской Республики. Сегодня детским омбудсменом и специалистами его Аппарата проводится системная работа по возвращению на Родину юных граждан России, которые в силу самых различных жизненных обстоятельств оказались в местах международных вооруженных конфликтов, а поэтому данная встреча стала очередным этапом в помощи малолетним россиянам.

На встрече с председателем Территориальной комиссии города Артемовского по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяной  Серебренниковой Уполномоченный уточнил отдельные аспекты работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и порекомендовал при необходимости привлекать родителей в индивидуально-профилактическую работу со сложными детьми.

В ходе своего визита Уполномоченный также посетил несколько муниципальных учреждений города: первым – новое здание лицея № 21, где сейчас проходит завершающая стадия ремонта, затем – спорткомплекс лыжных видов спорта «Снежинка», на котором сегодня кроме лыжной трассы существует ещё и биатлонное стрельбище. Это учреждение является одним из немногих в области, где существует возможность стать полноценной тренировочной базой не только для обычных лыжников, но и для стреляющих, продвигая развитие биатлона в Свердловской области.

После Артемовского Уполномоченный вернулся в Екатеринбург, где в стенах Уральского государственного горного университета состоялась встреча представителей отцовского движения города, инициатором проведения которой он стал. В этой встрече кроме лидеров отцовского сообщества приняли участие директор Департамента молодежной политики Свердловской области Олег Гущин, а также представители УрГГУ и Департамента образования Администрации города Екатеринбурга.

В своем выступлении Игорь Мороков призвал отцов обратить особое внимание на необходимость вовлечения в различные социальные проекты детей из неполных семей. Связано это, прежде всего, с тем, что сегодня на территории Свердловской области две трети подростков, совершивших противоправные поступки или ставших жертвами противоправных действий, воспитываются в неполных семьях, без отцов, а поэтому сегодня очень важно со стороны общества не оставлять таких детей без внимания.

Участники встречи обсудили перспективы совместной деятельности, кандидатуру координатора движения, а также определились с вариантами взаимодействия между участниками отцовского движения в реализации общественных проектов.

В завершении мероприятия участники единогласно высказались за необходимость  дальнейшего развития отцовского движения в Екатеринбурге.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com