Главная → Пресс-центр → Новости
07.02.2020 версия для печати

Владимир Путин обязал обеспечивать детей жильем после развода

2020.02.06 Лента.Ру.
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ».

Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Семейный кодекс. Теперь суды получили право привлекать родителя, если после развода он проживает отдельно от ребенка, к оплате расходов по его обеспечению пригодным для проживания жильем. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Дополнение вошло в перечень исключительных обстоятельств, когда родителя могут обязать к несению дополнительных расходов (не считая самих алиментов). В действующем законодательстве сюда относятся болезнь или увечье несовершеннолетнего или нетрудоспособного совершеннолетнего, необходимость оплаты постороннего ухода за ним, а также прочие обстоятельства.

Ранее стало известно, что россияне задолжали за уплату алиментов по содержанию несовершеннолетних детей более 100 миллиардов рублей. Взыскание алиментов — самая распространенная категория дел в сфере семейного законодательства.

В 2017 году судебные приставы получили право задерживать должников по алиментам и трудоспособных граждан, отказывающихся содержать своих нетрудоспособных родителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com