Главная → Пресс-центр → Новости
17.02.2020 версия для печати

Комиксы «Никто не говорит об этом» переиздали в Ленинградской области

Комиксы для семейного чтения по профилактике насилия над детьми «Никто не говорит об этом», презентация которых состоялась на одноименной выставке в конце июля 2019 года в екатеринбургском торговом центре «МЕГА», переизданы для жителей Ленинградской области.

ГБУЗ «Ленинградский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом» при поддержке Комитета по здравоохранению Ленинградской области издал свердловские комиксы тиражом 6000 экземпляров. В 2020 году в ряде городов региона планируется проведение масштабной  профилактической  акции, в рамках которой они и будут распространяться.

Напомним, что данные комиксы были созданы АНО «Семья детям» при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области в рамках проекта  «Объединяя усилия в защите детей от сексуальной эксплуатации»  в 2019 году.

Комиксы ориентированы для семейного просмотра и предназначены быть вспомогательными материалами для родителей. Обсуждая ситуации, представленные в комиксах, родители смогут научить детей элементарным правилам безопасности: на улице, в компании, в Интернете.

«То, что комиксы изданы в Ленинградской области за счет бюджетных средств свидетельствует об их востребованности. Наши совместные усилия – некоммерческой организации «Семья детям», специалистов Аппарата Уполномоченного, привлеченных экспертов и автора комиксов – привели к тому, что мы создали действительно качественный наглядный материал для работы внутри семьи по профилактике насилия над детьми», - отметил   Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Комиксы – это только первый этап большого трехгодичного проекта, который реализуется в 7 регионах России. Сейчас идет второй год реализации проекта, который  включает  в себя систему обучения специалистов государственных учреждений по оказанию помощи детям, пережившим насилие.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел