27.03.2020 версия для печати

В дни карантина Уполномоченный по правам ребёнка будет ежедневно проводить интернет-приём

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков с 30 марта приступит к ежедневному интернет-приёму граждан с помощью аккаунта Skype.

Такой вариант оперативной коммуникации с жителями Свердловской области стал возможен из-за принятия государством дополнительных мер по защите граждан от коронавирусной инфекции, которые предусматривают временное прекращение проведения в организациях публичных мероприятий, различных проверок, визитов, выездов, личных приёмов и т.п., в связи с чем у Уполномоченного по правам ребёнка изменился сложившийся ранее распорядок и регламент работы, а поэтому у него появилась дополнительная возможность для такого рода общения с жителями Свердловской области. Кроме того, в настоящее время прекращён личный приём граждан специалистами Аппарата Уполномоченного, поэтому эта форма общения сейчас будет весьма уместна.

Интернет-приём Уполномоченного будет проводиться ежедневно с 14 часов, по предварительной записи и будет ограничен по времени 20 минутами, что позволит избежать ожидания очередникам и разного рода организационных накладок.

Предварительную запись будет вести по телефону (343) 374-09-02 секретарь Уполномоченного Мария Хоффман, которой заявителем будет необходимо сообщить свои контактные данные (ФИО, № телефона и логин в Skype) и тематику вопроса.

В согласованные с помощником Уполномоченного день и время заявитель должен будет находиться у своего компьютера, на который придёт вызов на видеосвязь из Аппарата Уполномоченного.

Для того чтобы уложиться в установленное для диалога время, заявителю желательно заранее продумать свой вопрос и чётко сформулировать его для Уполномоченного по правам ребёнка.

Уважаемые жители Свердловской области!

Предлагаем вам воспользоваться данной возможностью и задать личный вопрос Игорю Морокову в период проведения карантина, поскольку по его окончанию у Уполномоченного уже не будет хватать рабочего времени для осуществления ежедневного приёма, поэтому ему придётся вернуться к прежней отработанной схеме – личный приём только по вторникам с 14 до16 часов.

комментарии 

 
#12 редактор 28.07.2021 05:31

Уважаемая Ольга!

Для уточнения подробностей Вашей ситуации предлагаю Вам связаться со специалистами оперативно-правового отдела Аппарата Уполномоченного по правам ребенка по тел.: (343) 375-70-20 (специалист Беспамятных Ирина Леонидовна).
Цитировать
 
 
#11 Ольга 27.07.2021 03:09

Добрый день, прошу разобраться по работе приставов Железнодорожног о района, на сегодня бывший муж должник около 600 тыс алиментов, к приставам ходила как на работу. Писала в прокуратуру, подавала на проценты, так же неоднократно была на приеме у начальника. Но ничего не сделано. При такой задолженности уже грозит уголовное дело. Но на него не завели и административно го. Только одни отписки.
Цитировать
 
 
#10 редактор 30.04.2021 03:39

Уважаемая Ирина!

В связи с тем, что взаимодействие на уровне стран в решении любых вопросов является непростым процессом, в котором могут быть задействованы многие службы, необходима полная информация по проблеме.

Предлагаю Вам обратиться с заявлением непосредственно в адрес Уполномоченного по правам ребенка (). В заявлении необходимо указать все подробности Вашей ситуации, в том числе и где Вы проживаете, контактный телефон, а также приложить имеющиеся на руках документы.
Цитировать
 
 
#9 Ирина 27.04.2021 04:01

Добрый день ,я взяла опеку над дочерью моей сестры которой умерла почти год назад ,опеку мне одобрили ,но у нас проблема у ребенка и родителей гражданство Кыргызстана ,папа на данный момент отбывает срок и будет освобождён когда ребенку исполниться 19 лет ,на гражданство документы у нас не принимают так как есть папа , который с рождения не принимает участие в воспитание дочери а без гражданства мы не можем получить документы ребёнку .на наши запросы в посольство Кыргызстана нам ответов не дают подскажите пожалуйста как нам быть?
Цитировать
 
 
#8 редактор 09.03.2021 04:02

Уважаемая Татьяна!

Для уточнения подробностей и разрешения данной ситуации предлагаю Вам связаться со специалистами оперативно-правового отдела Аппарата Уполномоченного по правам ребенка по тел.: (343) 375-70-20 или (343) 375-79-20.
Цитировать
 
 
#7 Третьякова Татьяна А 04.03.2021 12:25

Просим оказать содействие в сложившейся ситуации: Решением Нижнетуринского городского суда, двум малолетним девочкам (4 и 5 лет) определено место жительства матери. Дети проживают с отцом, у которого созданы все условия для воспитания (заключение органов опеки и попечительства) . В то же время в отношении матери разрешается вопрос о замене не отбытого срока наказания в виде исправительных работ с отбыванием наказания в колонии-поселении, имеется соответствующее Постановление. Несмотря на этот факт приставом-исполнителем Нижнетуринского РОСП ГУФССП России по Свердловской области на 15 марта 2021 года назначены исполнительные действия по передаче детей матери. Мать не имеет места жительства, не работает, уклоняется от исполнения решения суда в г. Нижний Тагил, но в г. Нижняя Тура требует проведения исполнительных действий. Имеется заключение психолога о том, что дети не хотят проживать с матерью!
Цитировать
 
 
#6 Редактор 21.07.2020 05:36

Цитирую Ирина:
Здравствуйте помогите пожалуйсто у меня четверо дитей и я не могу не начто оформится гоняют то в мфц а они в соцзащиту а те прием не видут говорят не чем помочь не могут а в мфц не записатся не дозвонится к ним приходишь а они хамят типо надоели уже сюда ходить что нам делать муж работает один сейчас я в декрете декретные начислили 5000 т р не на что не хватает начали рости долги за квартиру а нас оттовсюду пинают мол карантин нечем помочь не можем что делать?

Уважаемая Ирина!
Для разрешения обозначенной Вами ситуации необходимо обратиться в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области через форму "Написать Уполномоченному по правам ребенка" на сайте или на электронную почту и обязательно указать Ваши контактные данные (телефон, e-mail) для получения ответа.
Цитировать
 
 
#5 Ирина 20.07.2020 08:10

Здравствуйте помогите пожалуйсто у меня четверо дитей и я не могу не начто оформится гоняют то в мфц а они в соцзащиту а те прием не видут говорят не чем помочь не могут а в мфц не записатся не дозвонится к ним приходишь а они хамят типо надоели уже сюда ходить что нам делать муж работает один сейчас я в декрете декретные начислили 5000 т р не на что не хватает начали рости долги за квартиру а нас оттовсюду пинают мол карантин нечем помочь не можем что делать?
Цитировать
 
 
#4 редактор 25.05.2020 06:54

Уважаемая Наталья!

Для разрешения обозначенной Вами ситуации необходимо обратиться с письменным заявлением в Управление Федеральной службы судебных приставов Свердловской области (г. Екатеринбург, ул. Пролетарская, д. 7) с просьбой о проведении проверочных мероприятий на предмет полноты и своевременности принятия принудительных мер в отношении должника по алиментным обязательствам и его имущества судебным приставом, в производстве которого находится исполнительный документ.

Принимая во внимание, что на территории Свердловской области проводятся профилактически е мероприятия по защите населения от новой коронавирусной инфекции, заявление Вы можете направить, воспользовавшис ь услугами МФЦ по предварительной записи через сайт «Госуслуги» (https://mfc66.ru). Кроме того, заявление возможно направить почтой России либо по электронной почте rus.ru.


Официальный сайт МФЦ Свердловской области
https://mfc66.ru
Цитировать
 
 
#3 Наталья 24.05.2020 11:49

Здр.я заключила элементное соглашение с отцом моих детей,прошло пол года выплат нет,судебные пристава говорят ,что надо еще 3месяца ждать,соц.работники говорят ,что это не в их компитенции,ска жите ,а кто поможет многодетной маме заставить платить деньги на детей,в это трудное для всех время,я знаю,что он работает.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опрос

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс