Главная → Пресс-центр → Новости
14.05.2020 версия для печати

Глава регионального Минобразования рассказал о подготовке Свердловской области к итоговой аттестации и планах по открытию детсадов

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов рассказал о том, как будет строиться дальнейшая работа региональной системы образования в сложившейся эпидемиологической ситуации. В частности, Юрий Биктуганов сообщил о том, что на федеральном уровне принято решение об отмене Основного государственного экзамена: аттестация выпускников девятых классов будет проведена на основе текущих годовых оценок.

Сроки проведения единого государственного экзамена в 2020 году будут скорректированы и перенесены с 8 июня на более поздний период. Об этом сообщил заместитель министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк на совещании с регионами, прошедшем в режиме видео-конференц-связи. Он уточнил, что такое решение обусловлено рекомендациями органов здравоохранения, исходя из эпидемиологической ситуации в стране и необходимых требований защиты здоровья детей и педагогов. Окончательные даты начала аттестационной кампании будут озвучены в ближайшее время. Все сроки будут утверждены Правительством Российской Федерации и закреплены на законодательном уровне Государственной Думой Российской Федерации и Советом Федерации в ближайшие дни.

По словам главы регионального Минобразования Юрия Биктуганова, в Свердловской области сейчас прорабатывается вопрос организации Единого государственного экзамена с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

«Для проведения ЕГЭ в Свердловской области мы сегодня обсчитываем необходимое количество дозаторов для обработки рук, дезинфекторов, обеззараживателей воздуха. Будут обеспечены все меры для безопасного пребывания детей в аудиториях. Рассадка будет изменена, если понадобится увеличить количество аудиторий и технических средств, это будет выполнено», – сказал Юрий Биктуганов.

Также министр образования и молодежной политики Свердловской области сообщил о том, как в дальнейшем планируется выстроить работу ситемы дошкольного образования. Предполагается, что детские сады региона будут возвращаться к привычному формату работы в три этапа. В частности, на первом этапе будет рассмотрена возможность открытия детских садов, которые работают в режиме дежурных групп в тех муниципалитетах, где нет фактов заражения коронавирусной инфекцией. Решение будет приниматься по итогам опроса родителей, которым необходимо выйти на работу. Второй этап предполагает перевод уже работающих дежурных групп в обычный режим, а также открытие дополнительных дежурных групп в случае необходимости. И наконец финальным этапом должен стать перевод системы дошкольного образования в штатный режим работы, безусловно, это будет осуществляться после согласования с Роспотребнадзором.

Кроме того, глава регионального Минобразования еще раз подчеркнул, что позиция в части завершения учебного года и для школьников, и для студентов Среднего Урала остается прежней. Учащимся первых классов рекомендовано завершить обучение до 22 мая, остальным ученикам – до 29 мая. Также общеобразовательным учреждениям даны рекомендации проводить занятия в консультационном режиме, не выдавая домашнего задания. Колледжи и техникумы завершат текущий учебный год в июне, как и планировалось.

Источник: ДИП

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел