Главная → Пресс-центр → Новости
18.08.2020 версия для печати

На Среднем Урале сняли ограничения на работу организаций общепита, домов отдыха и детских садов

Указ № 455-УГ, подписанный 17 августа исполняющим обязанности губернатора Алексеем Орловым, снимает ряд ограничений, вводившихся на Среднем Урале в связи с COVID-19. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru и вступает в силу с 18 августа.

Документ, в частности, предусматривает разрешение на работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общепита.

Указом также возобновляется деятельность баз отдыха, домов отдыха, санаторно-курортных организаций.

Разрешены групповые экскурсии с численностью до 20 человек в организациях сферы культуры, осуществляющих экспозиционно-выставочную деятельность.

Разрешена работа детско-юношеских спортивных школ.

На полную мощность в регионе разрешено открыться детским садам. С 50-процентной загрузкой могут работать организации, оказывающие услуги по дневному уходу за детьми.

Кроме того, указ уточняет, что для лиц, прибывающих в Свердловскую область из-за рубежа, отрицательный результат на COVID-19 должен подтверждаться только методом ПЦР.

Также указом до 24 августа продлен режим самоизоляции для свердловчан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания. Сохраняются масочный режим и режим социального дистанцирования.

Источник: ДИП

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел