Главная → Пресс-центр → Новости
24.08.2020 версия для печати

Продолжается работа по возвращению детей из Сирии. Семья воссоединилась

В феврале этого года мы уже писали об успешном возвращении четырех детей из Сирийской Арабской Республики. Тогда сотрудники Аппарата Уполномоченного в Свердловской области привезли детей из Москвы, куда они были доставлены спецбортом Министерства обороны РФ, и передали их родной бабушке. Еще двое младших ребят из этой семьи остались на территории Сирии, поскольку они были рождены на ее территории, а поэтому их возвращение требовало дополнительного документального оформления и согласования.

И, наконец, это свершилось. 23 августа Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова передала родственникам 26 российских детей, которые 18 августа были вывезены из Сирийской Арабской Республики. На протяжении 5 дней российские дети, возвращенные на родину, находились в обсерваторе Московской области. Здесь им было проведено тестирование на выявление коронавирусной инфекции. Так как все полученные результаты оказались отрицательными, детский омбудсмен Анна Кузнецова переговорила с врачами о досрочной передаче детей родственникам, не дожидаясь истечения положенного четырнадцатидневного срока.

Специалисты Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области встретили ребят в Москве и в ночь на 24 августа привезли их в Екатеринбург. Встречали мальчиков бабушка, их старшая сестра, Уполномоченный по правам ребёнка Игорь Мороков и заместитель начальника управления социальной политики № 2 города Артемовского Светлана Харченко.

Надо отметить, что ребята не говорят по-русски, а поэтому им предстоит определенный период адаптации, но так как жить они будут в своей семье, то старшие дети помогут им и с изучением языка и с пониманием культурных традиций России.

Мы благодарим всех, кто принял участие в этом очень сложном и многофакторном процессе!
Работа по возвращению детей из зон военных конфликтов продолжается!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел