Главная → Пресс-центр → Новости
11.09.2020 версия для печати

Игорь Мороков посетил городской округ Рефтинский

Десятого сентября Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков посетил с рабочим визитом городской округ Рефтинский.

В новом учебном году Уполномоченный, посещая муниципалитеты региона, в первую очередь знакомится, как говорится – «из первых рук», с вопросами организации детского питания и воспитательной работы в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, делая особый акцент на работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья и нуждающимися в диетическом питании.

Справка. В соответствии с поручениями Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на территории городского округа Рефтинский в дошкольных образовательных учреждениях уже открыты группы раннего возраста для детей с 8 месяцев. Также функционируют группы для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, в т.ч. с расстройствами аутистического спектра. В муниципалитете полностью решена задача, поставленная Правительством Свердловской области, по устройству детей в возрасте от 3 до 7 лет в детские сады.

Одной из образовательных организаций, которую посетил Уполномоченный, стал муниципальный детский сад «Колобок». Игорь Мороков отметил, что в этом дошкольном учреждении созданы необходимые условия для оказания социально-педагогических услуг службы ранней помощи. Целевой аудиторией этой службы являются семьи, в которых есть дети от 2 месяцев до 3 лет с нарушениями развития или риском их возникновения, либо проживающие в условиях социального риска. Такая служба создается с целью содействия оптимальному развитию и формированию психического здоровья и физического благополучия детей, их социализации и адаптации в обществе, нормализации жизни семьи за счет повышения компетентности родителей и включения ребенка в среду сверстников. Все специалисты службы ранней помощи детского сада имеют высшее педагогическое образование и прошли необходимое повышение квалификации.

Наряду с положительными моментами, увиденными в деятельности образовательных учреждений Рефтинского городского округа, Уполномоченным и специалистами его Аппарата был выявлен и ряд недостатков. Свои замечания и предложения по их устранению Игорь Мороков довел до сведения руководства органов местного самоуправления на совещании, проведенным по итогам рабочей поездки.

В завершении визита Игорь Мороков посетил федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Рефтинское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа», где в настоящее время воспитываются 47 подростков из различных субъектах Российской Федерации.

По итогам посещения Уполномоченный провел совещание с руководством училища, где было запланировано проведение совместных воспитательных, спортивных и иных мероприятий для воспитанников учреждения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел