Главная → Пресс-центр → Новости
16.09.2020 версия для печати

Детский омбудсмен и руководитель Россотрудничества обсудили вопросы взаимодействия в целях защиты прав несовершеннолетних

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова обсудила с Руководителем Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Евгением Примаковым совместную работу в сфере защиты детства.

Важной темой рабочей встречи стало возвращение детей из зон вооруженных конфликтов в странах Ближнего Востока. Уполномоченный по правам ребёнка подчеркнула, что в объединении усилий коллег из стран СНГ, обмене опытом заложен большой ресурс в деле защиты прав детей. «Важно искать точки соприкосновения и расширять это взаимодействие в интересах детей среди уполномоченных структур по защите прав детей государств СНГ», – заявила Анна Кузнецова.

Евгений Примаков поддержал детского омбудсмена, отметив что «вопросы в сфере защиты детства являются приоритетными в деятельности Россотрудничества», а расширенные форматы работы позволяют выйти на качественно новый уровень.

В ходе рабочей встречи обсудили развитие международного направления инициативы «Горячее сердце». С 2019 года этот проект при содействии Уполномоченного по правам ребёнка реализуется с участием зарубежных стран. Детский омбудсмен отметила значимость развития этого направления, позволяющего узнать о героических поступках не только российских детей, но и их сверстников из других стран.

На встрече также зашла речь ещё об одном международном проекте, цель которого – помочь российским детям, усыновлённым приёмными родителями за рубеж, найти своих кровных родственников в России, узнать свои корни, познакомиться с традициями и обычаями родного края. Анна Кузнецова отметила, что аппаратом Уполномоченного по правам ребёнка оказывается содействие в реализации этой инициативы. По её мнению, объединение усилий профильных ведомств и общественных организаций позволит помочь гораздо большему количеству детей.

Между Уполномоченным по правам ребёнка и руководителем Россотрудничества достигнута договорённость о взаимодействии по ряду направлений, а также о содействии в реализации проектов в целях защиты прав несовершеннолетних.

Источник: пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации
по правам ребенка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел