23.09.2020 напечатать

В Аппарате Уполномоченного состоялся совместный прием граждан

Двадцать второго сентября в конференц-зале Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области состоялся совместный прием граждан, который провели Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков и руководитель Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Петр Решетников.

В силу продолжения действия ограничений, направленных на предотвращение дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, приём граждан прошел в формате видеоконференции.

Граждане, обратившиеся в адрес Уполномоченного, уточнили процедуру определения места жительства ребенка, нюансы получения дошкольного образования, улучшения жилищных условий и организации поиска без вести пропавших детей.

По всем вопросам Игорь Мороков и Петр Решетников дали заявителям развернутые комментарии с рекомендациями по дальнейшим действиям, а обращения были приняты в работу специалистами Аппарата Уполномоченного, в том числе и в рамках проведения совместных мероприятий с Уральским следственным управлением на транспорте.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день Уральским следственным управлением на транспорте подготовлен проект Соглашения о взаимодействии правоохранительных органов и общественных организаций в поиске без вести пропавших несовершеннолетних граждан. Уполномоченный по правам ребенка поддержал данную инициативу и в свою очередь направит данный проект в общественные организации для ознакомления и согласования.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную