24.09.2020 напечатать

Игорь Мороков изучил вопрос доступности получения медицинской помощи в поселке Восточный

Вчера, 23 сентября, Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков посетил с рабочим визитом поселок Восточный Северного управленческого округа. Причиной визита стали поступившие в адрес Уполномоченного обращения граждан, в том числе и детей, по поводу ситуации, которая сложилась с единственной в поселке больницей.

Игорь Мороков посетил здание больницы, встретился с руководством поселковой школы, представителями управления образования и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

После ознакомления с ситуацией Уполномоченный провел совещание, направленное на разрешение проблемы, с руководством Администрации Северного управленческого округа, Администрации Сосьвинского городского округа и Серовской городской больницы. Уполномоченный отметил, что медицинское учреждение не должно перестать функционировать и доступность оказания медицинской помощи населению также должно сохраниться, однако на данный момент больница не может предоставлять медицинские услуги в полном объеме.

На сегодняшний день в поселке функционирует поликлиническое отделение с дневным стационаром. Часть чердачных помещений и кровля здания медицинского учреждения ввиду неудовлетворительного состояния признано аварийным и подлежит ремонту.
В этой связи учреждением здравоохранения Серовской городской больницей подготовлена сметная документация для проведения необходимого срочного ремонта здания и дооснащения медицинским оборудованием.

В заключение поездки Игорь Мороков посетил поселковую школу и пообщался с ребятами из совета старшеклассников, а также с участниками недавних событий, развернувшихся вокруг больницы. Уполномоченный обсудил с детьми вопросы реализации их прав и обязанностей, включая и нюансы, связанные с возможностью свободно выражать свое мнение, а также пояснил, что реализовывать свои права можно разным способом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную