02.10.2020 напечатать

В Аппарате Уполномоченного обсудили вопросы гибели и травматизма детей

1 октября Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков и представители органов государственной власти Свердловской области и правоохранительных органов обсудили вопросы профилактики гибели и травматизма несовершеннолетних, организации поисковых мероприятий в отношении детей, оперативности реагирования сил и средств соответствующих органов на такие случаи, а также профилактики суицидального поведения подростков.

За истекший летний период по данным Главного управления МЧС России по Свердловской области на водоемах произошло 17 чрезвычайных происшествий с участием детей. Основные причинами этих происшествий послужили следующие обстоятельства: нахождение детей у воды без надзора взрослых, купание в несанкционированных опасных местах, отсутствие организованных мест детского отдыха, недостаточная укомплектованность пляжей аттестованными спасателями и необходимого набора спасательного оборудования.

В этой связи в адрес ответственных министерств и ведомств Свердловской области, в рамках подготовки к летнему периоду 2021 года, будут направлены методические рекомендации о проведении работы с органами местного самоуправления и представителями бизнеса, в чьем ведении находятся частные пляжи, по оборудованию мест отдыха вблизи водоёмов, комплектованию таких мест спасательными постами.

Кроме того, с учётом вновь принятого федерального нормативного правового акта будет продолжена совместная работа областных министерств и ведомств по профилактике суицидального поведения среди подростков. В частности, будут разработаны и выпущены дополнительные методические рекомендации по такой работе, в том числе по порядку обмена информацией с правоохранительными органами для проверки фактов негативного, противоправного воздействия на ребенка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную