Главная → Пресс-центр → Новости
21.10.2020 версия для печати

Для детей с коронавирусом в Свердловской области определили 4 больницы

2020.10.20 УралИнформБюро.

Все - в Екатеринбурге.

Экстренную и неотложную медпомощь детям с коронавирусом в Свердловской области будут оказывать клиники Екатеринбурга. Согласно приказу главы регионального минздрава Андрея Карлова, несовершеннолетних пациентов будут направлять в областную детскую клиническую больницу (ОДКБ), детские городские клинические больницы (ДГКБ) №№9 и 11, а также инфекционный корпус ГКБ №40, сообщает "Уралинформбюро".

Пациентов по профилям "детская хирургия", "травматология и ортопедия", "оториноларингология", "челюстно-лицевая хирургия", имеющих эпидемический анамнез по COVID-19, ждут в ДГКБ №9, а тех, у кого коронавирус подтвержден, - также в "девятке" или ОДКБ.

Детей с проблемами по кардиологии, гастроэнтерологии, неврологии, нефрологии, эндокринологии либо отравлениями и эпиданамнезом по COVID-19 планируется направлять в ОДКБ, ДГКБ №№9 и 11.

Пациентов по тем же профилям, но с подтвержденным коронавирусом будут лечить в ОДКБ и ДГКБ №11.

Юных свердловчан с инфекционными заболеваниями в остром периоде и эпидемическим анамнезом по COVID-19 будут распределять в ДГКБ №9, а с подтвержденным коронавирусом – в "инфекционку" при ГКБ №40.

На 19 октября на Среднем Урале было зафиксировано 32 912 случаев коронавирусной инфекции нового типа. Скончались 699 человек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел