12.11.2020 версия для печати

Мониторинг регионального Минобразования показал, что свердловские дети и их родители удовлетворены качеством школьного питания

Мониторинг, проводимый министерством образования и молодежной политики Свердловской области, показал, что дети и их родители удовлетворены качеством питания в школах региона. Анализ проведён на основе рассмотрения обращений, поступающих на единый портал государственных услуг в раздел, созданный для обратной связи по вопросам горячего питания школьников.

Так, из 560 поступивших обращений, только в 25 содержится информация о том, что ребёнка или его родителей не устраивает рацион или меню питания. Отметим, что оставить обращение в разделе, посвящённом предоставлению горячего питания, можно не только с целью оформить жалобу, но и для того, чтобы внести собственные предложения по данному направлению, указав конкретное образовательное учреждение.

Отметим, что в региональном Минобразования создана постоянно действующая рабочая группа по контролю за системой организации горячего питания в школах Свердловской области и выработке дополнительных мер по её совершенствованию. В данную рабочую группу вошли как представители министерства образования, так и представители общественности, например, Общественной палаты Свердловской области, Общероссийского народного фронта, Роспотребнадзора, Свердловского областного родительского комитета. Кроме того, аналогичные рабочие группы созданы в муниципалитетах с целью контроля на местах.

Кроме того, продолжается работа горячей линии по вопросам качественного горячего питания школьников, запущенной Общероссийским народным фронтом. В отработку поступивших на неё обращений также включены специалисты министерства образования Свердловской области. В том числе по поступившим обращениям проводятся выездные проверки, цель которых выяснить все возможные причины неудовлетворенности питанием. Обязательное условие проведения таких проверок – присутствие членов родительских комитетов. В случае повторного обращения заявителям предлагается самим принять участие в проверке.

«На сегодняшний день контроль за обеспечением качественным горячим питанием в школах является одной из приоритетных задач. Свердловская область обладает серьезным опытом в данном направлении, поскольку бесплатное питание за счет средств областного бюджета школьники Среднего Урала получают с 2006 года. Тем не менее рацион и меню, их соответствие современным требованиям качества и безопасности требуют постоянной актуализации. Именно поэтому специалисты Минобразования стараются находиться в контакте с родительским сообществом, чтобы получать оперативную обратную связь по данному вопросу», – сказал заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Зеленов.

Свердловская область – один из немногих регионов России, где работа по обеспечению школьников горячим питанием налажена еще с 2006 года. Напомним, что предоставление горячего питания учащимся начальной школы

в государственных и муниципальных образовательных организациях является прямым поручением Президента России.

Источник: ДИП

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел