Главная → Пресс-центр → Новости
12.02.2021 версия для печати

Игорь Мороков принял участие в приёме граждан, проведённом прокуратурой

10 февраля в режиме видеоконференции состоялся личный приём граждан, который провел заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев, пребывающий в настоящее время в Екатеринбурге. Помощь в его проведении в пределах своей компетенции оказали Уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков и Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

Всего от свердловчан за время приёма было принято десять обращений и жалоб, в частности: жительница Нижнего Тагила просила разобраться с бездействием судебных приставов по взысканию алиментов, из Качканара поступила жалоба о непредоставлении жилья детям-сиротам, екатеринбуржцев волновало отсутствие уличного освещения и тротуаров в отдельных микрорайонах города, а жители Режа сообщили о некачественном питании в образовательном учреждении. По каждому из заявлений будет организована проверка.

«Личный приём граждан в таком межведомственном формате и с такими участниками у нас в области прошел впервые. По моему мнению, он является весьма необычным и прогрессивным, поскольку позволяет людям, участвующим в таком видеоприёме, сразу получать реакцию государства на свои вопросы и проблемы, отстаивая свои права и законные интересы, которые будут оперативно восстанавливаться по результатом соответствующей прокурорской проверки», – отметил Игорь Мороков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел