Главная → Пресс-центр → Новости
16.02.2021 версия для печати

Владимир Путин поручил продумать снижение ставок по ипотеке для семей с детьми

2021.02.15 Парламентская газета. Елена Ботороева.
Фото: АГН Москва.

Правительство и Центробанк представят предложения по реализации льготных ипотечных программ в 2021-2024 годах, соответствующее поручение дал президент Владимир Путин. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Кабмин и Банк России при этом должны рассмотреть возможность снижения процентной ставки по льготной ипотеке для семей с двумя и более детьми. Предложения в Кремле ожидают до 31 марта.

Правительству также поручено рассмотреть вопрос об увеличении финансирования мероприятий, включенных в планы-графики по решению проблем обманутых дольщиков, чтобы завершить их быстрее графика.

Программа льготной ипотеки работает с 17 апреля 2020 года, первоначально она была рассчитана на срок до 1 ноября. Затем её продлили до 1 июля 2021 года. Взять под льготную ипотеку можно только квартиры в новостройках, для «вторичек» она не действует. Максимальная сумма кредита для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей составляет 12 миллионов рублей, а для других субъектов — 6 миллионов рублей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел