Главная → Пресс-центр → Новости
20.02.2021 версия для печати

Защиту детей от вредной информации хотят усилить

2021.02.20 Парламентская газета. Анна Шушкина.
Фото: Pixabay.com

Предлагается дать возможность Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций разрабатывать и реализовывать широкий круг мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности детей. Такой законопроект Правительства планируется рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию.

Сегодня к полномочиям Минцифры относятся разработка и реализация федеральных целевых программ в сфере информационной безопасности детей, а также производство информационной продукции для детей и оборот такой информационной продукции.

Однако на уровне законодательного акта закреплять конкретный механизм реализации государственной политики в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, нецелесообразно, отмечают авторы документа. Дело в том, что, помимо федеральных целевых программ, соответствующими инструментами могут выступать также госпрограммы, нацпроекты и иные форматы, говорится в пояснительной записке к документу.

В связи с этим предлагается наделить Минцифры дополнительными полномочиями. И отнести к ним разработку и реализацию мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности детей. Это позволит оптимизировать работу ведомства в указанной сфере.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел