Главная → Пресс-центр → Новости
25.02.2021 версия для печати

Выплаты на детей до трёх лет будут вновь назначаться по заявлениям

2021.02.24 Парламентская газета. Тамила Аскерова.
Фото:  АГН Москва.

В России с 1 марта прекратит действовать беззаявительный порядок назначения выплат на детей до трёх лет семьям с низким доходом, введённый из-за пандемии. Об этом 24 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Для оформления выплаты будет нужно предоставить в орган соцзащиты или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) необходимые документы по достижении ребёнком возраста одного года или двух лет.

«Новое назначение и продление срока выплаты будут производиться с момента обращения в уполномоченные органы», — отметили в Минтруде.

Речь идёт о выплатах на первого или второго ребёнка возрастом до трёх лет, которые предоставляются в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов.

«Действие указанных положений было приостановлено с 1 апреля 2020 года сначала до 1 октября 2020 года, а затем до 1 марта 2021 года. Таким образом, гражданам, у которых дети достигали возраста одного года или двух лет в этот период, выплата на ребёнка назначалась автоматически (без подачи заявления и предъявления документов) на период до достижения ребёнком двух или трёх лет соответственно», — напомнили в министерстве.

Как отмечала вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, это решение было направлено на повышение доступности соцподдержки, а также на сдерживание распространения коронавируса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел