Главная → Пресс-центр → Новости
14.09.2021 версия для печати

Игорь Мороков помог восстановить права ребенка на образование и охрану здоровья

В адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области обратилась бабушка малолетнего внука, проживающего в Нижнем Тагиле. Заявительница сообщила, что между ней и матерью мальчика сложились конфликтные отношения по вопросу места жительства ребёнка. В связи с чем, мать мальчика, забрала документы сына из образовательного учреждения, где ранее он обучался, и перевела его в школу в другом регионе, в котором проживает сама. При этом мальчик остался жить по своему старому адресу и не смог вовремя приступить к обучению. Также мама забрала документы и из медицинского учреждения, где ребёнок проходил лечение.

Таким образом в семье возникла конфликтная ситуация между ближайшими родственниками, которая повлекла нарушение права ребенка на образование и права на охрану здоровья.

Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области Игорем Мороковым было организовано взаимодействие с Министерством социальной политики Свердловской области, заместителем Главы г. Нижний Тагил, а также Уполномоченным по правам ребёнка региона, где в настоящее время проживает мать мальчика, с целью оказания возможного содействия в разрешении этой непростой ситуации.

По итогам работы, ребёнок вновь зачислен в образовательную организацию по месту жительства и закреплён за медицинским учреждением, а органами и учреждениями системы профилактики будет продолжена работа с семьёй по урегулированию конфликтных отношений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс