Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр →
Новости


Многие помнят нашумевшую историю с несовершеннолетней воспитанницей детского дома с ограниченными возможностями здоровья – Ангелиной, из-за которой в средствах массовой информации и в интернете разгорелась бурная дискуссия – где ей делать операцию, за рубежом или в Свердловской области?



Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков и специалисты его Аппарата посетили детские оздоровительные лагеря Северного управленческого округа Свердловской области. С целью проверки организации деятельности загородных детских учреждений и, в первую очередь, обеспечения в них безопасности отдыхающих детей были проинспектированы лагери – «Имени В. Дубинина», «Республика Грин», «Восход», «Маяк» и «Актай».



 

Одной из главных задач, поставленных перед Уполномоченным по правам ребёнка действующим законодательством, является подготовка специальных докладов в случаях выявления массового и грубого нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних детей в Свердловской области



Прокуратура г. Асбеста по обращению Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области провела проверку исполнения законодательства о безопасности жизни и здоровья детей в городских оздоровительных лагерях. Основанием для этого обращения были результаты собственной проверки летних лагерей, созданных на базе общеобразовательных учреждений г. Асбеста, осуществленной в июне этого года специалистами Аппарата Уполномоченного.



17-18 июля Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков совместно со специалистами своего Аппарата посетит ряд муниципальных образований Северного управленческого округа.



Сегодня по приглашению детей Игорь Мороков снова посетил оборонно-спортивный лагерь "Академия мужества". Напомним, оборонно-спортивный лагерь "Академия мужества" размещен на территории загородного детского лагеря "Заря" в Сысертском городском округе, и в этом году он распахнул свои двери для детей уже в четвертый раз.



Уважаемые выпускники школ, их родители и преподаватели!

В Свердловской области, как и во всей стране, закончились ответственные экзаменационные испытания для многочисленных выпускников общеобразовательных учреждений – сдача Единого Государственного Экзамена.



5 июля 2013 года Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков и начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский подписали двухстороннее Соглашение о сотрудничестве.



Дорогие земляки!

Поздравляю все свердловские семьи и всех жителей Свердловской области с теплым домашним праздником – Днем Семьи, Любви и Верности.



На прошлой неделе в Аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области состоялась рабочая встреча представителей Свердловской региональной общественной организации Поисковый отряд «Сокол», силовых ведомств, министерств Свердловской области и территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Модератором встречи выступил Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков.



Президент РФ В.Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей».



28 июня 2013 года в Аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области состоялось совещание, посвященное проблеме увеличения случаев гибели детей на пожарах и оценке эффективности принимаемых мер по снижению этой тенденции.



26 июня 2013 года по инициативе Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова и начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрия Дёмина состоялось второе заседание рабочей группы, созданной для оценки общей ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом и выработки мер, направленных на устранение негативной тенденции роста детской смертности на дорогах региона.



В конце июня в Екатеринбурге состоялось открытие проекта «Малахитовое лето».

Теперь каждое воскресение на площадке Дома-Музея П.П. Бажова (Музей писателей Урала) и в сквере рядом с ним будет проходить интереснейшая программа для детей и их родителей, для всех кто помнит и любит или только еще хочет познакомиться с творчеством уральского писателя.



21 июня 2013 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков посетил 1 смену оборонно-спортивного лагеря «Академия мужества – 2013», размещенного на территории детского летнего загородного оздоровительного лагеря «Заря».

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com