Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр →
Новости


9 августа 2011 года в здании СУ СК РФ по Свердловской области было подписано Соглашение о взаимодействии между Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области Мороковым Игорем Рудольфовичем и региональным Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в лице руководителя Задорина Валерия Юрьевича.



3 августа в Следственное Управление СК России по Свердловской области обратилась 25-летняя жительница Екатеринбурга и сообщила о том, что неустановленным лицом избит ее малолетний ребенок — мальчик возрастом 1 год 7 месяцев.



31 августа в Камышлове стаффордширский терьер искусал двух детей – девятилетнюю девочку и десятилетнего мальчика. Сотрудники полиции были вынуждены застрелить собаку.



28 июля, руководствуясь статьей 11 областного закона №57 от 15 июля 2010 г., сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области была проведена проверка по факту массовых нарушений в детском доме города Качканара.



29 августа в Екатеринбург вернулись дети из лагеря «Альбатрос», заработавшего крайне неприятную славу после массового отравления детей.



На прошлой неделе сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области был совершен ряд выездов по обращениям граждан. Специалисты посетили специализированный Дом ребенка и центр социальной помощи «Лада» в Каменск-Уральском, детский дом и социально – реабилитационный центр «Золушка» в Тавде и детский дом в Туринске.



В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 16-летнего подростка в летнем лагере.



14 июля в Екатеринбурге открылась Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ – 2011», которая проводится при поддержке Правительства Российской Федерации. В этом году на участие в выставке было подано уже не 500 заявок, как в 2010 году, а почти 3 тысячи!



13 июля Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков посетил закрытие военно-полевых сборов с первоначальной парашютной подготовкой кадетских школ интернатов Свердловской области, проходящих на базе Екатеринбургского аэродрома в поселке Логиново.



8 июля Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков совершил рабочую поездку в село Логиново на аэродром РОСТО (бывшая школа ДОСААФ).



15 июня произошло массовое отравление детей в летнем лагере дневного пребывания, организованном на базе МОУ "Средняя общеобразовательная школа № 10"в городе Ревда. В городскую «Детскую инфекционную больницу» г. Ревда с предварительным диагнозом «кишечная инфекция» обратилось 30 человек – дети возрастом от 6 до 13 лет. 10 детей был госпитализированы.



В связи с началом летне-оздоровительного сезона и началом деятельности детских летних оздоровительных учреждений Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области инициирован ряд контрольных проверок по обеспечению безопасности детей в период оздоровления в загородных лагерях и других местах детского пребывания.



Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков подвел предварительные итоги деятельности за первую половину 2011 года.



Первого июля школьники Нижней Салды были завезены в оздоровительный лагерь "Сосновый бор" (МУП "Горностай") в Свердловской области. Однако уже на следующий день все они вернулись домой, поскольку лагерь не был подготовлен к приему детей, и медики еще не подписали положительное санитарно-эпидемиологическое заключение.

<< Первая < Предыдущая 111 112 113 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com