Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр →
Новости


Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков призывает жителей области принять участие в благотворительной акции «Помоги детям», которую проводит Свердловский противотуберкулезный диспансер.

В детском отделении противотуберкулезногодиспансера пациенты стабильно получают полноценное лечение и качественное питание. Однако для обеспечения учебного процесса и наполнения игровых, занимающих досуг детей, требуется масса расходных материалов. Детям, поступившим на лечение зимой, летом нужна более легкая одежда. Родители, «забывающие» о своих детях на период лечения, не вспоминают о таких нюансах.

Ежегодно в детском отделении областного тубдиспансера проходят длительный курс лечения (4-6 мес.) более 300 детей от 0 до 14 лет. Из них более 90 % в это время находятся без родительского ухода. И в наших силах сделать жизнь ребят счастливей и интересней.

Тех, кто хотел бы оказать волонтерскую помощь диспансеру, просим направлять свои предложения на e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , тел.: 8-906-85-595-75, Комратова Анна.

 

 



В Санкт-Петербурге завершился V Съезд Уполномоченных по правам ребёнка, посвященный актуальным проблемам охраны детства. В нём приняли участие уполномоченные из 83 субъектов РФ, представители федеральных ведомств, Русской православной церкви, общественных фондов и эксперты различных направлений.



25 апреля 2012 года в МОУ СОШ № 9 города Берёзовского состоялась конференция по теме «Совершенствование механизмов профилактической работы с детьми - правонарушителями и мер по защите прав несовершеннолетних».



25 апреля 2012 года В Санкт-Петербурге открылся V Съезд Уполномоченных по правам ребёнка. Открывая съезд, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов поблагодарил всех участников за усилия, направленные на защиту семьи и детей.



Эйфория от по-летнему теплой погоды, которая установилась на большей части Свердловской области, спровоцировала, можно сказать, сезонные несчастные случаи.



Некоммерческое партнерство «Семья детям» объявляет конкурс журналистских работ «Женщина с ВИЧ – мама».

Конкурс проводится в рамках социального проекта «МАМА+» Екатеринбург: репликация модели комплексной помощи женщинам с детьми раннего возраста». Главной целью проекта является профилактика отказов от детей, рожденных ВИЧ-положительными женщинами и женщинами, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

 



Всем известная истина о том, что «построить будущее можно лишь опираясь на знания о прошлом», никогда не потеряет своей актуальности. Знание ребёнком истории своей родной страны, своего народа, является одним из наиболее значимых факторов формирующих детское сознание. Поступки исторических личностей, последствия этих поступков, их одобрение или неодобрение, их понимание или непонимание – все это «по кирпичику» кладётся в систему мировоззрения ребёнка.



24-26 апреля 2012 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков примет участие в V Съезде Уполномоченных по правам ребёнка, который пройдет в Санкт-Петербурге.



20 апреля 2012 года в Екатеринбурге прошёл 2 этап Открытого Чемпионата по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя».



18 апреля 2012 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков выступил с отчётом о своей деятельности за 2011 год перед депутатами Законодательного Собрания Свердловской области.



14 марта на Свердловском общественном телевидении вышел в эфир выпуск ток-шоу «Что делать?», посвященный поправке в закон «Об образовании», закрепляющей территориальный принцип зачисления детей в школу.



13 апреля 2012 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в торжественной церемонии награждения победителей и участников областного конкурса «Мы выбираем будущее».



12 апреля 2012 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков посетил детские отделения Свердловской областной психиатрической клиники.



9 апреля 2012 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области выступил с отчётом о своей деятельности перед депутатами Законодательного Собрания Свердловской области. Это был первый ежегодный доклад Уполномоченного по правам ребёнка, подводящий итоги работы Игоря Морокова и сотрудников Аппарата Уполномоченного в 2011 году.



4 апреля 2012 года в пресс-центре ИТАР-ТАСС-Урал прошла пресс-конференция на тему: ««Опасный двор»: кто ответит за качели-убийцы во дворах Свердловской области?».

Участниками обсуждения этой актуальной проблемы стали Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, руководитель Уральского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Светлана Михеева, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Прокуратуры Свердловской области Римма Бобина.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com