Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр →
Новости


В воскресение в Нижнем Тагиле завершила свою работу одиннадцатая Российская выставка вооружений. За все дни работы ее экспозиции посетили порядка 40 тысяч человек. Особенностью 8 по счету «Russian Expo Arms» стала, по примеру недавно прошедшего в Екатеринбурге ИННОПРОМА, ориентированность на младшее поколение.



С 8 по 11 сентября в Нижнем Тагиле пройдет восьмая международная выставка «Российская выставка вооружений. Нижний Тагил-2011». Если первые два дня выставка будет работать исключительно на специалистов, то оставшиеся два дня – субботу и воскресение - посетить «Russian Expo Arms-2011» сможет любой желающий за исключением детей до 7 лет, которые в силу специфики мероприятия не будут допускаться на территорию полигона "Старатель".



Сегодня Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял заместителя генерального секретаря Всемирного фонда детства под патронажем королевы Швеции Анну де Гир и менеджера проектов фонда Бритту Холмберг.



Сегодня, в первый день осени, по всей стране проходят торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Администрации образовательных учреждений из года в год стараются сделать празднование 1 сентября одним из наиболее ярких и запоминающихся мероприятий для школьников.



14 августа 2011 под Нижним Тагилом в реке «Чернушка» – в запрещённом для купания месте – утонул восьмилетний мальчик. Ребенок отдыхал в детском летнем оздоровительном лагере в составе группы по греко-римской борьбе детско-юношеской спортивной школы Пригородного района Нижнего Тагила. Тренер, работающий в санатории, ежедневно выводил ребят на реку Чернушку купаться, несмотря на запрет купания на территории лагеря в связи с отсутствием оборудованного места.



23 августа 2011 года в здании Уральского следственного управления на транспорте СК РФ было подписано Соглашение о взаимодействии между Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области Игорем Мороковым и Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ в лице руководителя Дмитрия Путинцева.



На прошлой неделе сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области была совершена рабочая поездка по Северному управленческому округу Свердловской области. В ходе проверки специалисты посетили детский дом в Карпинске, специализированный дом ребенка и коррекционную школу №6 в Краснотурьинске, дом ребенка в Серове.



17 августа Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков совершил ознакомительную поездку в Следственный изолятор №1 города Екатеринбурга.



9 августа 2011 года в здании СУ СК РФ по Свердловской области было подписано Соглашение о взаимодействии между Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области Мороковым Игорем Рудольфовичем и региональным Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в лице руководителя Задорина Валерия Юрьевича.



3 августа в Следственное Управление СК России по Свердловской области обратилась 25-летняя жительница Екатеринбурга и сообщила о том, что неустановленным лицом избит ее малолетний ребенок — мальчик возрастом 1 год 7 месяцев.



31 августа в Камышлове стаффордширский терьер искусал двух детей – девятилетнюю девочку и десятилетнего мальчика. Сотрудники полиции были вынуждены застрелить собаку.



28 июля, руководствуясь статьей 11 областного закона №57 от 15 июля 2010 г., сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области была проведена проверка по факту массовых нарушений в детском доме города Качканара.



29 августа в Екатеринбург вернулись дети из лагеря «Альбатрос», заработавшего крайне неприятную славу после массового отравления детей.



На прошлой неделе сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области был совершен ряд выездов по обращениям граждан. Специалисты посетили специализированный Дом ребенка и центр социальной помощи «Лада» в Каменск-Уральском, детский дом и социально – реабилитационный центр «Золушка» в Тавде и детский дом в Туринске.



В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 16-летнего подростка в летнем лагере.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com