Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр →
Новости


9 января 2013 года начался прием заявок и материалов для участия во II областном конкурсе детских фоторабот «Мои друзья и зимний спорт», который организует Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков.



Завершился 2012 год, объявленный в Российской Федерации Годом истории.

Мы, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области И. Мороков и сотрудники Аппарата Уполномоченного, участвовавшие в реализации проекта «Ребятам об истории России», постарались вложить и свой вклад в эту инициативу руководства страны. Делалось это нами не только по долгу службы, но и от всей души, поскольку не хотим сами быть «Иванами, родства не помнящими» и не хотим, чтобы такими были наши дети и внуки.



Проект федеральной целевой программы "Россия без сирот", подготовленный Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлом Астаховым, рассматривается в экспертных подразделениях Администрации Президента РФ, об этом сообщил пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.



2012 год был во многом показателен для выявления и понимания основных тенденций, вопросов и заинтересованностей аудитории сайта Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова. Почему именно 2012 год? Потому что официальный сайт Уполномоченного заработал только в середине сентября 2011 года, и потому год открытия не смог предоставить исчерпывающую статистическую информацию.



7 января, в день Рождества Христова, состоялась встреча митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла с Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области Игорем Мороковым.



1 января 2013 года вступил в силу «закон Димы Яковлева». Согласно документу, американские граждане не смогут усыновлять российских детей. Двустороннее соглашение с США в области усыновления, подписанное в Вашингтоне в 2011 году, автоматически прекратило свое действие.

 



Закон о создании специализированного жилищного фонда для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, который был подписан Президентом РФ в марте 2012 года, вступил в силу.



Уважаемые жители Свердловской области!

От всей души хочу поздравить вас с наступающим Новым Годом.



Уважаемые жители Свердловской области!

Доводим до вашего сведения, что с 3 января в Аппарате Уполномоченного по правам ребёнка будут работать дежурные сотрудники, поэтому в случае возникновения проблем, связанных с нарушением прав детей, вы можете обращаться по телефонам горячей линии (343) 375-70-20, (343) 375-80-50.



На сайте МУГИСО появилась карта дошкольных учреждений Екатеринбурга, которые откроются в ближайшие три года, в связи с чем молодые семьи смогут планировать поступление малыша в то или иное дошкольное учреждение.



В преддверии новогодних праздников Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков и его помощник Павел Пономарев посетили СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области (г. Екатеринбург). Во время визита в следственный изолятор гостей сопровождали помощник начальника Главного управления по соблюдению прав человека в УИС ГУФСИН области полковник внутренней службы Георгий Губанков и заместитель начальника СИЗО-1 подполковник внутренней службы Сергей Курносенко.



20 декабря 2012 года состоялось установочное заседание экспертного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Свердловской области Игоре Морокове. Данный совет был сформирован во исполнение закона N 57-ОЗ от 15 июля 2010 г. «Об Уполномоченном по правам ребенка в Свердловской области». Основными задачами новосозданного совета станет консультативная помощь по вопросам защиты прав и законных интересов ребенка.



21 ноября 2012 года в Свердловской области был принят закон «Об охране здоровья граждан Свердловской области» (№91-ОЗ), который регулирует оказание медицинской помощи жителям нашего региона.



Запрет, подготовленный комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, на усыновление гражданами США российских сирот вызвал бурную дискуссию на российской политической авансцене. Свои мнения «за» и «против» публично высказывают многие известные политики и госслужащие, и аргументы у всех разные:



На пресс-конференции Уполномоченный подвел итоги работы за год, озвучил актуальную статистику в области защиты прав детей, рассказал о дальнейших приоритетах работы.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com