В субботу 10 декабря в Екатеринбурге планируется проведение больших массовых мероприятий, связанных с недавними, важными для страны и области политическими событиями.



Патриотическое воспитание, как формирование осознанного гражданского чувства и гражданской позиции, основанной на понимании своей принадлежности к определенной культуре, сообществу, государству, было и остается одной из первостепенных задач государственных учреждений Российской Федерации, работающих с детьми.



Сотрудниками Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в ходе проверки были обнаружены многочисленные признаки нарушений в организации санитарно-эпидемиологической, пожарной и физической безопасности детей, находящихся в мини-садике «Теремок».



Сегодня, в первый день зимы, состоялась рабочая встреча прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова, назначенного на должность 8 ноября 2011 года, и Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова.



В коммерческом детском саду «Теремок» произошел трагический случай. Как сообщают СМИ, ребенок получил сильнейшие ожоги тела, после того как воспитатель – по совместительству директор мини-садика – оставила его одного в душевой кабине. Маме малыша, которому около двух лет, вечером позвонили из реанимации местной детской больницы № 9, врачи которой зафиксировали у ребёнка 30% ожогов – нижних конечностей, спины и ягодиц.



В Кировском районе третий год работает Клуб социально-правовых знаний, в рамках, которого для учащихся 14 образовательных учреждений ежемесячно проводятся занятия по изучению основ гражданского, семейного, административного, уголовного права. В 2011-2012 учебном году ребята знакомятся с институтами и органами власти, осуществляющими гарантии прав ребенка.



Год назад, 25 ноября 2010 года, по представлению Губернатора Свердловской области Александра Мишарина депутаты Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области единогласно утвердили кандидатуру Игоря Морокова на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области.



Более полутора миллионов отцов в нашей стране предпочитают не платить по родительским счетам и становятся клиентами судебных приставов, сообщает Российская газета. Пока папу ищут федеральные службы, мамы, как правило, сидят с детьми без копейки.



23 ноября 2011г. Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков в рамках рабочего визита в г. Красноуфимск проведет открытый прием граждан.



10 и 11 ноября 2011 года в ряде федеральных и региональных телеканалов прошли сюжеты о преступлении против несовершеннолетних, совершенном бывшим начальником отделения охраны общественного порядка ОВД города Заречный майором полиции Ланских.



Серовская городская прокуратура организовала проверку соблюдения требований защищенности детских дошкольных учреждений. Поводом к этому послужило задержание воровки, больной ВИЧ и туберкулезом, которая спокойно проходила в детсады.



Новый социальный проект «Нет» насилию в отношении детей» запущен в Екатеринбурге. Внести свой вклад в предотвращение жестокого обращения с детьми ставит перед собой целью Некоммерческое партнерство «Семья детям» и главный партнер проекта Всемирный фонд «Детство», работающий под патронажем королевы Швеции. В частности, в фокусе «Семьи детям» находятся выпускники детских домов и других закрытых учреждений государственного воспитания, пострадавшие от жестокого обращения, во время проживания в них.



В начале октября 33 учащихся техникума были госпитализированы с пищевой инфекцией. Прокуратура Свердловской области провела проверку по факту вспышки острой кишечной инфекции в Вернепышминском механико-технологическом техникуме «Юность».



В Свердловской области во вторник вынесен приговор 38-летнему бизнесмену Сергею Толстоброву, который оказался серийным педофилом.



Соответствующие поправки предлагается внести в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com